Цитата дня

АНДРЕЙ ЛУНИН

Настроение хорошее, давно не был в расположении сборной. Нас ждет чемпионат мира. Возможно, для кого-то он будет единственным в жизни

Главная / Новости / Премьер-лига / Гонсалес хотел усыпить "Шахтер", Фонсека все знал о "Карпатах"
10.03.2019, 22:32

«Шахтер» - «Карпаты» 5-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Карпат» Фабри Гонсалес:

- «Шахтер» - это команда значительно более высокого класса и она сегодня заслуженно одержала победу. Именно поэтому «Шахтер» не нуждается в помощи со стороны арбитров. Практически во всех играх в чемпионате, для них это больше тренировки - подготовка к матчам еврокубков. Поэтому помощи им не нужно. А сегодня у «Шахтера» было много помощи. Но это никоим образом не оправдывает наше поражение. 

Мы играли с тремя защитниками. В определенных моментах их становилось пять, но это в случаях, когда игроки меняли позиции. 

Быстрый гол сыграл ключевую роль в матче. Мы хотели усыпить соперника, но нам это не удалось. Этот быстрый гол все испортил. Впоследствии мы показали хороший отрезок, но этого оказалось недостаточно. А после удаления не было сил что-то изменить. 

Сегодня мы играли без четырех игроков основы: Швед, Кльоц, Папа и Кучинский. Это наши ключевые исполнители. Нам остается поднять голову выше, потому что начинается наш чемпионат.

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:

– Добрый вечер. Я доволен результатом и игрой в целом. Как уже сказал во флеш-интервью, мы прекрасно знали, что встретимся с командой, которая лишь дважды уступила на чужом поле. «Карпаты» победили «Динамо», 20 из 25 мячей забили именно на выезде, а свой предыдущий матч в гостях выиграли со счетом 4:0. Иногда кажется, что все очень просто, но это не так. Мы сегодня показали хороший футбол. В первом тайме были немного медлительны в обороне, однако после перерыва правильно управляли игрой. Не позволили сопернику ничего создать у наших ворот, забили пять раз и могли еще. Безусловно, я доволен.

– Паулу, поздравляем вас с рождением сына. Планируете ли в будущем отдать его в Академию «Шахтера»?

– Спасибо. Еще очень рано! Конечно, у него будет свобода в выборе своего будущего. Чего бы он ни захотел, я всегда поддержу его решение.

– Как оцените дебют Маркоса Антонио? Когда мы сможем увидеть на поле Тете?

– Нужно понимать, что это молодые ребята, которые только пришли в «Шахтер». Им нужно некоторое время на адаптацию. Для них здесь совершенно иные реалии. Немаловажен тот факт, что у этих игроков еще практически нет опыта выступлений за основные команды. Нужно привыкнуть и понять нашу игру в целом. Сегодня был неплохой момент, чтобы дать время на поле Маркосу Антонио. Он очень хорошо работает, старается на тренировках. Маркос – один из тех молодых ребят, кто быстрее обучается нашему стилю. Мы увидели, что это футболист с отличными качествами и у него еще все впереди.

– Наставник «Карпат» Фабри, как и вы, в свое время тренировал в низших лигах Португалии. После одного из увольнений он сказал, что ему легче работать в слабых клубах, потому что там меньше давление, а руководство и болельщики радуются любой победе. А как вам? Проще было работать раньше или сейчас, когда вы все время под давлением?

– Это зависит от перспективы на карьеру каждого тренера. Наша жизнь – прессинг и давление. Независимо от того, в маленькой или большой команде работаешь, ты хочешь выигрывать. На данный момент мы находимся в большом клубе. На нас лежит обязанность побеждать, она огромна – намного больше, чем в маленьких командах. Я предпочитаю работать именно с таким давлением. Как амбициозный человек, хочу побеждать в каждом матче. И если у меня есть команда, которая позволяет добиваться результата, я готов жить под этим давлением. В то же время понимаю: для не столь сильных команд победа значит другое, поскольку происходит намного реже. Но в любом случае для меня победа – это победа, и, независимо от того, в маленьком или большом клубе нахожусь, я всегда буду довольствоваться только ей.

Добавить комментарий
от имени