Цитата дня

МАКСИМ ШАЦКИХ

"Динамо" – в групповом этапе Лиги чемпионов? А почему нет? Не нужно думать о Лиге Европы или Лиге конференций, нужно бороться за Лигу чемпионов

Главная / Новости / Премьер-лига / Ташуеву не понравился первый тайм, Рамос зол на команду, но не на Зозулю
03.11.2013, 20:01

 «Металлург» Д -  «Днепр» 1-1 Послематчевая пресс-конференция

Cергей Ташуев (главный тренер «Металлурга» Донецк): 

— Я думаю, закономерный результат. Хотя в первом тайме, в котором у нас было два хороших, практически стопроцентных, но не реализованных момента, игра не складывалась. Очень долго выходили из обороны, не хватало мобильности, была какая-то зажатость. В перерыве на это указали, попросили сыграть более мобильно, более компактно, агрессивно на подборе мяча. Удалось встряхнуть немножко ребят, у них заблестели глаза, и они заиграли более настойчиво и удачливо в отношении взятия ворот. К счастью, забили.

Соперник какие-то моменты создавал больше на давлении, но стопроцентных ситуаций у него не было. По крайней мере, навскидку сейчас я таких не могу вспомнить. Команда конечно очень хорошая, по подбору исполнителей очень мощная. Футболисты быстрые, в частности после выхода Матеуса нам стало сложнее. Мы же потеряли в скорости в отсутствии Болбата и Безлихотнова. Это футболисты, которые придают живинку игре. Но травмы, полученные ими, не дают им возможности участвовать в матчах. Счет нормальный, и игра нормальная, с интригой. Первый тайм мне не понравился, был какой-то засыпающий, во втором раскачались. Да и вообще, второй тайм получился более интересным, более смотрибельным.

— Вы довольно быстро убрали Морозюка. Почему?

— Я не убирал его. Он получил травму — мышечный спазм. Играл на новой позиции, где большой объем работы и немного не выдержал, в том числе и потому что поле было жестковатое. К сожалению, это была вынужденная замена.

- В эпизоде с пропущенным голом Бандура мог спасти?

— Сложно сказать. Надо посмотреть запись внимательно, с ним самим поговорить. Сейчас не могу сказать. Сегодня дальние удары подчас сложнее, чем ближний бой. Сейчас мало бьют издалека и тренировать дальние удары тоже сложно. На линии ворот Бандура играет великолепно, не то что бы без ошибок, но надежно. А в ситуации, когда дальние удары не тренируются, вратари часто их и пропускают. Видимо, сегодня это и повлияло. По крайней мере, наш голкипер нас не выручил. Ну и нужно говорить о классе исполнителя — все знают, как умеет бить Коноплянка.

 

Хуанде Рамос (главный тренер «Днепра»):

— Ничья 1:1. Мы начали неплохо, вышли вперед, в первом тайме выглядели лучше. К сожалению, не удалось сохранить победный счет до конца игры. Во втором тайме «Металлург» создавал моменты и смог сравнять счет. В концовке мы бросили все силы вперед, до конца пытались вырвать победу, но не получилось. В целом, считаю, ничья — справедливый результат, и отражает то, что происходило на поле.

— Чем вы объясните то, что во второй игре подряд команда, ведя в счете и имея преимущество в первом тайме, во втором тайме упускает инициативу и победу?

— Я согласен с вами. Часто, когда мы забиваем и выходим вперед, команда полагает, что победный результат уже добыт. Наступает какая-то расслабленность. При этом соперник реагирует и сравнивает. В этом плане я недоволен командой, зол на нее.

— А на Зозулю вы не злы?

— Нет.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени