Цитата дня

АЛЕКСАНДР ПАНКОВ

Милевскому уже 36 лет. Это прекрасный возраст, чтобы завершить карьеру без травм и уйти на хорошей ноте. Да, были варианты из Украины и Беларуси. Но зачем тратить время?

Главная / Новости / Премьер-лига / Ташуев надеется сыграть в Лиге Европы, Рамос позитивно оценил свою работу
18.05.2014, 22:34

«Днепр» - «Металлург» Д 3-1 Послематчевая пресс-конференция

Сергей Ташуев (главный тренер «Металлурга»):

— Прежде всего, поздравляю клуб с выходом в Лигу чемпионов. Это большой успех. Учитывая антураж, стадион, условия, команду, она заслуживает этого места, будет радоваться болельщиков. Поздравим и нас. Мы тоже заняли 6-е место, выполнили задачу, попали, по крайней мере, сегодня в Лигу Европы. А юридические нюансы, надеюсь, будут решены. Что же касается матча, мы настраивались серьезно, и не было даже мыслей о том, чтобы просто играть в футбол. Мы нацеливались на результат, но что-то не получилось. Не получилось, главный образом, в обороне, в плане подборов. Не хватило Алекса в средней линии — коротковата у нас скамейка — поэтому подборы были проиграны. В этих ситуациях и Вася Прийма выручает. Были ошибки. Голы нельзя назвать случайными, потому что случайностей не бывает. Значит, футболисты «Днепра» были более настойчивы. Мы пытались спасти матч и раскрывали зоны, которые для быстрых креативных футболистов «Днепра» — поле для деятельности. Поэтмоу пропустили третий мяч, могли еще пропустить, хотя и забить тоже. В любом случае, поздравляю еще раз «Днепр» с выходом в Лигу чемпионов.

— Насколько серьезна травма вашего игрока?

— Сделали МРТ — у него небольшое сотрясение. Надеюсь, все будет хорошо.

— С Лозанной есть какая-то ясность?

— Клуб, по крайней мере, говорит о том, что будет решать вопрос. Апелляция подана. Проблема, думаю, не клуба, а игр агентов, которые, наверное, подставили клуб. Я так думаю, хотя не до конца знаю ситуацию. Думаю, клуб будет бороться.

 

Хуанде Рамос (главный тренер «Днепра»):

— Мы добились поставленной задачи — заняли второе место, которое позволяет принять участие в квалификации Лиги чемпионов. Помог нам быстрый первый гол, а после того, как счет стал 2:0, команда немного успокоилась. В течение всей игры мы вели в счете и доминировали. Гол в раздевалку, конечно, спокойствия нам несколько убавил, и пришлось настраиваться на то, чтобы забивать третий гол во втором тайме. Удалось это сделать, и, в целом, команда уверенно шла к победе, от которой получили удовольствие.

— Второе место в чемпионате — это максимум или есть горечь от того, что могли выиграть чемпионат? И что вы будете делать дальше? Вы правда ведете переговоры со сборной Греции и «Галатасараем»?

— Понятно, что всем нам хотелось бы быть на первом месте. Парадоксально, но мы дважды обыграли «Шахтер». При этом нужно отметить, что они заслуженно выиграли чемпионат, сильная команда. Так что, одно дело это то, что нам хочется, а другое — нужно иметь достоинство, чтобы поздравить их. Они на самом деле были сильнее в чемпионате, хоть мы их и обыграли дважды.
Разумеется, и футболистов «Днепра» нужно поблагодарить и поздравить за этот сезон. Сезон, в котором мы оказались выше в таблице, чем «Динамо» и «Металлист». Ребята прикладывали огромные усилия, добились поставленной задачи — так что поздравляем их сегодня.
Что касается второго вопроса, то у меня контракт до 30 июня. Поэтому я спокоен.

— Какую бы вы поставили сами себе оценку за прошедшие четыре года по пятибалльной системе?

— Оценка будет позитивной. За то время, что мы здесь находимся, команда очень выросла. Совершенно незнакомой командой был «Днепр» в Европе. Сегодня он может спокойно представлять себя в Европе, пара сезонов была у нас очень удачной. Серьезно мы повысили клубный коэффициент. Думаю, что на данный момент «Днепр» готов играть в квалификации Лиги чемпионов. Мы понимаем, что это будет очень сложно, но вместе с тем рассчитываем на успех. Рост у нас был непрерывный, постепенный. И по истечение четырех лет я могу сказать, что доволен состоянием команды.

— У вас контракт до 30 июня. Получается, именно вы будете принимать команду из отпуска?

— Это должен решить клуб. Я говорю о сроках действующего контракта, а решение о том, буду ли я работать в новом сезоне, остается за клубом.

— Как будете праздновать?

— Сегодня с ребятами посидим в ресторане, отдохнем.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени