Цитата дня

ИВАН ГЕЦКО

Все, что мы имеем на сегодня в "Динамо", настораживает. Покупаются коты в мешке, которые никак не могут раскрыться

 
Главная / Новости / Премьер-лига / Ташуев знал, что в Луцке будет сложно, Кварцяный недоволен, что его фотографируют
01.09.2013, 23:13

 «Волынь» - «Металлург» Д 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Металлурга» Сергей Ташуев:

- Мы знали, что матч будет сложным, особенно с учетом наших больших кадровых проблем. Отчего сегодня и в резерве у нас была в основном одна молодежь. Я бы не сказал, что сегодня проблемы у нас на поле были явные. Потому, что и в первом тайме мы игру на поле контролировали, имели массу подходов (моментов). Во втором, в принципе, вели игру – вели так, как было нужно. Не дали сопернику навязать силовую борьбу, подбирали мячи в центре поля. К сожалению, в атаке у нас не получилось расставить и разыграть до верного позицию. Хотя перед пропущенным мячом у нас был очень хороший момент – и тут же получили мяч, можно сказать, немного курьезный. Впрочем, футбол тем и хорош, что он непредсказуем. Мы ошиблись. Тот, кто ошибается в каком-то моменте – тот проигрывает матч.

- Какие цели стоят перед «Металлургом» на текущий сезон?

- У нас глобальная задача. Создать команду, которая будет готова решать большие задачи.

 

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный:

-  Нужно поздравить команду с победой, а игру будем долго разбирать, - говорит Виталий Кварцяный. – Игра совсем непонятная у нас вышла. Никто из футболистов в первом тайме не выполнил полученного задания. Один, два игрока могут помандражить, а остальные должны вести команду за собой. Достаточно опытных исполнителей, однако стушевались. Не думал, что так может быть. Если бы мы проиграли, не пришел бы  сюда. Ибо мне было бы стыдно. Не было командной игры. Команда должна играть, ансамбль нужен – защита, полузащита, нападение. Должна была быть какая-нибудь нота – этого не было. Какие-то лишь разрывы. Сыграли, наверное, наихудший матч – но выиграли. Иногда так бывает. Не скажешь, что это закономерность. Если победил, значит должен превосходить соперника.  А вы видели, что все началось как: Кинаш вышел и не играл. По существу я его вчера выгнал с тренировки, и он ходил пешком. Да где-то ранее чуть перегорел, я его спрашиваю: «Слава, ты собираешься играть»? Он мне: «Да, конечно»! Но он меня замучил этот Кинаш, – пришлось его поменять. Да, есть много проблем. Но я сейчас ребят поздравил с победой. Игра забывается – результат остается. Это как раз сейчас тот самый случай.

- Не было ли желания после первого тайма заменить Шумахера?

- После двадцати минут я хотел заменить человек семь. Мои тренеры сидели и боялись подсказывать, потому что я так завелся. Тот же Задерецкий. Да, «рождается» футболист, но говорю ему: «Ты понял, что надо делать?» Говорит, что понял. Выходит на поле и все забывает.  Говорю: «Сынок, мы же тебя просили: в этом эпизоде так. Там – так. Ты понял?». Отвечает: «Понял». И мы ему рекомендуем делать то, что он может. Что ему способствует. Делать то, что может в том или ином эпизоде усилить нашу атаку. Однако он сегодня «ожил» лишь тогда, когда «ожил» Бабатунде. У последнего тоже игра не получилась. Знаете, ранее получилось, что тот и тот выпали из игры, а остальные играли хорошо. Сегодня же многие выпали. Такое редко бывает.  Потом же один, второй игрок взяли на себя инициативу в тех или иных эпизодах, и команда заиграла веселее. Так сковано было до этого, потери были. Но ладно, ничего…

- Почему не играет Эрик?

- У нас, наверное, самая слабая линия полузащиты в плане отбора мяча. Даже Парцвания, которого учат на тренировках – не чувствует момента, как нужно отбирать. Бикфалви совсем не отбирает и больше всех теряет. Сегодня у каждого в среднем по 10-12 потерь, у игроков средней линии – еще больше. У Бикфалви же их обычно порядка 20. Отборов? Один отбор! Это нужно проанализировать. Он игрок неплохой, когда ему никто не мешает. Пробить штрафной если…, угловые сейчас начал плохо подавать. Больше работает, но получается хуже. Получил большую долю нагрузку, тренируется хорошо. Однако когда на него идет соперник, когда «дышит» ему в спину – он теряет концентрацию, и на нем даже штрафные нельзя получить. Сильно неконцентрированный футболист. Есть мастерство, но оно ни чем не подкреплено. Мы на него надеемся, а он выпадает. Шумахер намного более полезно играет. Для него эта погода, - он тяжеловатый, высокий. Ему не было от чего отталкиваться. Дождь смочил траву, она стала вязкой и напоминала болото. Высоким очень сложно играть на такой почве. Но Шумахер и в первом тайме укротил мяч, и покатил его под удар Рамону. Сегодня очень странно, к слову, Рамон сыграл. Я его таким беспомощным в плане принятия решений не видел. Даже при штрафном – пошли и разыграли. Но это мы будем разбираться. Но он все равно качество игры футболиста утратил. Хочет отобрать мяч, а Эрик вообще, игнорирует отбор мяча. Типа, вы отбирайте, а мы будем в белой рубашке, в галстуке. Так что хороший он футболист, но если не будет отбирать мяча, ставить его я не буду. Пусть лучше Задерецкий ошибается, Немчанинов. А если ты иностранец – будь добр усиль нашу игру. Об этом я в перерыве сказал: «Вы, бразильцы, румыны – должны усиливать игру. А вы хуже наших – так что будем разговаривать»!

-  Будут ли еще новички в это летнее трансферное окно?

-  Присматривались мы к вратарю, он неплохой голкипер, но я сказал, у нас такие же точно есть. Должен подъехать полузащитник, однако он едет, наверное, через Владивосток и на лошадях. Мы его ждем – никак не доедет. До завтрашнего дня есть время – после чего период заявки завершается. Мы заявили Галь Шиша. Он хороший футболист, но сегодня еще не мог нам помочь -  его трансферный лист не пришел из Бельгии. Там же бельгийцы отдыхают. Если даже муха будет лететь, никто из них по мухе не ударит – потому что выходной. И куда мы в Европу пойдем, если там все время выходные? Это китайцы работают круглосуточно, потому у них что-то есть.

Вы возле меня с фотоаппаратами не бегайте. Вас здесь больше бегает, чем у «Шахтера» в Донецкой области. Так нельзя. Вы ловите моменты, а потом смотришь – все время на фотографии в уродской форме. Вам бы лишь бы сделать карикатуру. Идите, побегайте на скамейке, а я буду вас снимать, фотографировать. Надо же как-то думать. Мы же, когда идет игра, уходим в иную систему равновесия, психологии. Если бы мы были флегматы. Раньше хоть сидишь и куришь, можно успокоиться. Пьяным тоже нельзя. И кем тогда быть? Журналисты бегают тут, мешают. 8 судей, 8 инспекторов, – и все возле этого футбола крутятся. Не успеваешь своим игрокам замечания сделать, как журналисты эти, фотографы, судьи, инспекторы, операторы с камерами… А тренер один – он нарасхват и наразрыв.

metallurg.donetsk.ua

Комментарии (1)
последний абзац - это ад!))))) кварц как всегда))
Добавить комментарий
от имени