Цитата дня

МИХАИЛ КОПОЛОВЕЦ

Я не работаю в IT, я просто снял ролик для IT. Ты хочешь, чтобы я тебе что-нибудь сказал? Мы снимали ролик для, б##, IT-компании. Какой я айтишник?

Главная / Новости / Премьер-лига / Дикий следил за донецким "Металлургом" еще в Турции, Ташуев отметил простой, но эффективный футбол "Волыни"
29.03.2014, 19:48

«Металлург» Д - «Волынь» 1-3 Послематчевая пресс-конференция

Старший тренер «Волыни» Владимир Дикий:

- Мы тщательно готовились к этой встрече. В Турции, на сборах, мы присутствовали на контрольной игре «Металлурга» с питерским «Зенитом», когда дончане проиграли 0:5. Кое-что мы взяли из того матча, как действовать против «Металлурга».

Донецкий «Металлург» - хорошая команда, которая борется за место в Лиге Европы. Мы знаем, что дончане любят действовать комбинационно, привыкли играть в короткий и средний пас.  Наша задача была – лишить соперника мяча. Надо было навязать жесткую, иногда жестокую борьбу в центре поля. Не уступать в единоборствах, играть на опережение. Надо было смелее идти в атаку. В защите «Металлурга» есть определенные проблемы.

Сегодня команда выполнила поставленную перед ней задачу. Надежно сыграл и вратарь, и оборона. У нас была одна ошибка при стандартном положении, когда нам забил гол Чечер. Средняя линия хорошо отработала, ребята лишили «Металлурга» мяча. Мы очень хорошо контратаковали, и у защитников соперника было много проблем. Считаю, что наша команда сыграла очень хорошо.

 

Главный тренер «Металлурга» Сергей Ташуев:

- Я поздравляю соперника с победой. Они были более целостны и более системны. Их футбол был достаточно простой, но эффективный. Их опытные футболисты нас за ошибки наказали. У нас, к сожалению, в силу объективных и субъективных причин, сломалась структура и схема игры. За короткий срок ее наладить достаточно сложно.  Издержки этого процесса – они проявляются.

Безобразная игра в обороне, при защите, индивидуальные действия, в первую очередь. Любая доставка в штрафную – опасный момент. Такой же был гол с «Ильичевцем», и сегодня такой же гол первый. Второй гол – несуразный. Пенальти… Нелогичный, чтобы нарушать правила. Эти вещи происходят не потому, что это случайно, а потому что нарушилось взаимодействие в команде.

Второй матч мы сталкиваемся с позиционной обороной. Много ошибок: мы теряем - отбираем, теряем - отбираем. Это несвойственная для нас игра, которая была на сборах, в прошлом году. Поэтому все закономерно. Эти ошибки вытекают из-за нарушения структуры игры, в первую очередь. Сразу пропадает и фарт. Забей в первом тайме, да и во втором тоже моменты были, все могло бы развернуться по-другому. Не идет – значит так.

metallurg.donetsk.ua

Добавить комментарий
от имени