Цитата дня

МИХАИЛ КОПОЛОВЕЦ

Я не работаю в IT, я просто снял ролик для IT. Ты хочешь, чтобы я тебе что-нибудь сказал? Мы снимали ролик для, б##, IT-компании. Какой я айтишник?

Главная / Новости / Премьер-лига / Тарану нужен центральный защитник, Луческу хочет видеть болельщиков на "Арене Львов"
27.07.2014, 23:57

«Шахтер» - «Металлург» З 2-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Металлурга» Олег Таран:

– Я поблагодарил ребят за игру и за самоотдачу. Конечно, немного шокировал первый гол. У нас появился центральный защитник Виталий Лисицкий, а второй центральный, Андрей Нестеров, все-таки очень слабо провел этот матч. Но это ясно, потому что у него очень мало игровой практики. Поэтому мы сейчас решаем вопрос приобретения еще одного центрального защитника. Это нам крайне необходимо. Конечно, результат был бы для нас немного приятнее, реализуй мы свои моменты. Были возможности, чтобы забить.

– Вы достаточно рано поменяли Руслана Платона. Он дважды пристреливался, а с третьего точно бы забивал.

– Может быть.

– Какие планы у команды на этот сезон? В прошлом сезоне вы говорили, что можете войти в первую десятку…

– Я не говорил такого.

– Были такие планы?

– Нет, это нереально.

– А в этом сезоне?

– Предварительно руководство сказало: максимальная задача – это восьмое место. Но мы столкнулись с тем, что у нас очень много проблемных позиций. Их нужно закрывать. Если мы это сделаем – конечно, мы хотим выступить, по крайней мере, лучше, чем в прошлом сезоне.

– 0:2 на выезде против чемпиона – наверное, не так плохо. Что позитивного увидели? Есть ли то, чем довольны?

– Во-первых, у нас появились новые футболисты, которых я очень хорошо знаю. Это лидеры: Лисицкий, Пашаев, плюс Приемов и Боровик. Думаю, что хорошее впечатление произвел молодой парень Игорь Жураховский. Мы его наигрывали и в прошлом сезоне, и на сборах. Также надеемся на Диму Юсова. Это тоже местный воспитанник. Плюс к нам завтра должен приехать опорный полузащитник очень хорошего класса. У нас очень проблемные центральная зона защиты и опорная зона. Не хватает нам и фланговых игроков, и, к сожалению, форварда. Если нам пойдут навстречу, то будет более сбалансированный состав, который позволит оказывать более серьезное сопротивление и «Шахтеру», и соседям по турнирной таблице. 

– У вашей команды были шансы зацепиться за очки в игре с «Шахтером». Как вы считаете, реально ли сократить отрыв от лидирующей четверки?

– Нет, вы знаете, я думаю, что топ-команды таковыми и остаются. Уменьшение же количества команд в Премьер-лиге позволило оставшимся коллективам более квалифицированно укомплектоваться. Поэтому мне кажется, что во всех командах будут хорошие составы с сильными игроками. Предстоит очень интересный чемпионат. 

– Сегодня так и не дебютировал Дмитрий Лепа. Игроки, которые вышли в основе, были сильнее?

– К сожалению, вчера на тренировке у Лео случилась проблема с голеностопом. Это большая потеря для нас, потому что он находился в великолепной форме. Слава Богу, снимок показал, что ничего не повреждено. Думаю, у нас хороший доктор. Попытаемся подвести Лепу к домашней игре.    

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

– Доволен результатом. Недоволен содержанием игры. Забили быстро, через 15 секунд после начала матча, а потом действовали медленно. И допускали достаточно много ошибок в обороне. Во втором тайме тоже имели полное преимущество – против команды, которая села на свою половину поля, хорошо организовывала защиту. Мы же не были настолько настойчивыми, чтобы суметь забить еще, реализовать свои моменты. Довольствовались стерильным контролем мяча без того, чтобы создать какие-либо голевые или опасные моменты у ворот соперника. Были и проблемы у нас: в перерыве трое наших футболистов чувствовали себя не очень хорошо. Это Срна, Ракицкий, Степаненко. Вышли на второй тайм с проблемами. Поэтому и пытались контролировать больше игру, настойчивы были в атаке. Еще раз повторюсь, что доволен результатом в первом матче чемпионата. Но по сравнению с поединком, который мы провели с «Динамо» (Киев), сегодняшним содержанием недоволен. Честно признаюсь, сыграли слабее. 

– Какие впечатления от «Арены Львов»?

– Хорошая арена для футбола, конечно. Но такая красивая арена всегда должна заполняться публикой, она нуждается в зрителях. Без них не чувствуется ни стадион, ни поддержка. Нельзя сравнивать, конечно, с «Донбасс Ареной». Нас там поддерживают! Большое количество зрителей создает определенную атмосферу. Надеюсь, что в следующих играх здесь будет то же самое. 

– Вы уже около недели во Львове. Каково вам здесь?

– Тяжело, конечно, целую неделю находиться в одном отеле. Слишком большое давление на всех. Психологически это ни в коем случае не помогает. Будем надеяться, что следующие игры мы сможем подготовить так, как следует. Чуть по-другому. 

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени