Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В матче с Хорватией мне не понравилась игра Хачериди. Я тогда сказал, что его уже на пенсию нужно отправлять

Главная / Новости / Премьер-лига / Пучков доволен обороной "Металлурга", Луческу заботит свежесть "Шахтера"
18.08.2013, 23:18

«Шахтер» - «Металлург» З 2-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер Шахтера» Мирча Луческу:

- Важная победа, важные три очка. Ждем целую группу футболистов, которые были травмированы перед сегодняшней игрой. Первый тайм не понравился. Видимо, команда не поняла, как действовать против «Металлурга». Соперник оказал давление, прессинговал двух наших центральных защитников. Пришлось играть длинными передачами, что нам не свойственно. Естественно, эти длинные передачи не доходили до адресата, и соперник выиграл все верховые мячи. В перерыве я, естественно, сделал коррективы. Наладили выход из обороны, стали обыгрывать тех футболистов, которые пытались нас прессинговать. Тем самым создавали численное преимущество в атаке, и, естественно, голевых моментов стало намного больше, чем в первом тайме. Не все получилось ввиду двух моментов. Первый: возможно, публика оказывала большое давление, и мы спешили забить второй мяч, что не позволяло нам быть спокойными в завершающей фазе. Второй момент: мне показалось, что команда сегодня была недостаточно свежа. Видел индивидуальные ошибки игроков, которых они обычно не допускают. Это и удары, и передачи, и многое другое. Нужно будет очень внимательно отнестись к восстановлению, потому что нас ждут два очень важных поединка. И будем работать, чтобы приобрести ту свежесть, которая обычно свойственна нашей команде. Возможно, повлияло и то, что многие игроки были задействованы в своих сборных. И Дарио, и Шевчук меньше сегодня принимали участие в фазе атаки по сравнению с прошлыми матчами. Хороший результат в игре с хорошей командой, которой сегодня является «Металлург». Соперник подтвердил то мнение, которое у нас сложилось о них перед игрой. Хочется отметить, что это совсем другая команда по сравнению с прошлым чемпионатом. 

- Мистер, вы всегда теперь будете менять вратаря от матча к матчу?

- Это моя проблема. Не думаю, что она кого-то сильно беспокоит. Парни поддерживают друг друга. Это два очень хороших вратаря. Один – основной футболист национальной сборной. И, естественно, я этого права играть за сборную его никак не лишу. А Антон хорошо тренируется, имеет очень хорошие вратарские качества и выглядит убедительно. Потому даю возможность обоим играть. Потом подведу черту и определюсь, кто из них начнет Лигу чемпионов в этом году. Так я проверяю их возможности в каждом матче. 

- Есть шанс, учитывая Лигу чемпионов, что вы проверите возможности Бернарда в матче с «Днепром»?

- Я сразу сказал, что не буду базироваться на новичках в Лиге чемпионов. Всем им нужно время для адаптации. Не хочу ставить их в щекотливое положение. Хочу им дать время, чтобы они поняли нашу игру, поняли европейский футбол. Возможно, будут выходить в составе. А может быть, и нет.

 

Главный тренер «Металлурга» Сергей Пучков.

- Думаю, все увидели хорошую игру с опасными моментами – как с одной, так и с другой стороны. Пожалуйста, задавайте вопросы, потому что сложно, сидя на скамейке запасных, видеть весь рисунок и картинку, которая была на футбольном поле. Вы сидите наверху, вам виднее. Задавайте вопросы. Может быть, подскажете мне что-то.  

- Довольны ли вы игрой своей команды в обороне?

- Не могу понять вопроса. А что случилось? Вопрос касается пропущенного второго мяча или первого, который был забит со стандартного положения? По-моему, опасных серьезных моментов не было создано. А на 90-й минуте пропустили потому, что ребята пошли вперед, хотели сравнять счет. Попади удачно Рудыка чуть ниже, и, думаю, счет был бы 1:1, и игра складывалась бы по-другому. А на 90-й минуте мы пошли, как говорится, ва-банк, и нас поймали на контратаке. Может быть, недоработали защитники в том плане, что не подстраховали центральную зону. Вот и все. Я доволен. Стопроцентных опасных моментов не было. Это футбол. Игроки «Шахтера» индивидуально техничны. Но ребята старались настолько, насколько они могут играть. Так что оборона действовала хорошо. Первый пропущенный мяч: стандартное положение, красиво забитый гол. А второй – за счет индивидуальных действий, за счет того, что команда пошла ва-банк, хотела сравнять счет и пропустила быструю контратаку. 

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени