Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Премьер-лига / Луческу отметил потенциал запорожского "Металлурга", Томах понимает, что работать предстоит очень много
30.11.2014, 19:26

"Металлург" З - "Шахтер" 0-4 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу:

- Очень важная для нас победа, эти три очка нам действительно нужны. Тяжелый первый тайм получился, наш соперник качественно оборонялся, закрывал все зоны, создал достаточно много проблем. Для нас было важно забить. Мы, к сожалению, этого в первом тайме не сделали. Знали о том, что если отличимся первыми, то "Металлург" раскроется и у нас появятся свободные зоны. Естественно, время шло, и силы, наверное, покидали запорожцев. Тогда на первый план вышли техника и быстрота наших футболистов. Хочу поздравить всех, кто сегодня в таких тяжелых погодных условиях поработал и привел поле в хорошее состояние, что позволило нам многое сегодня сделать. Желаю нашему сопернику успехов в последующих матчах. Видно, что потенциал у этой команды большой, она может расти еще. Этот коллектив ничем не слабее середняков украинского чемпионата. Нужно верить в их потенциал.

И.о. главного тренера "Металлурга"  Александр Томах:

- Еще много работы нам предстоит, есть много проблем. "Шахтёр" по классу сильнее нас. Особенно это проявилось во втором тайме. Я не привык обвинять игроков, но команда не строится за две-три недели. Однако отмечу, что оптимизм присутствует. Прогресс в игре есть. Но хотелось бы, чтобы второй тайм мы провели надёжнее. Был целый ряд ошибок, будем их разбирать. Хотя игроки все старались. Старались выполнять все мои установки. Считаю, что в какой-то период матча нам удавалось играть достойно.

- Сегодня поле с утра еще было всё в снегу. Что вы можете сказать про тех людей, которые занимались его уборкой?

- Безусловно, они супермолодцы! Подготовили поле отлично! Единственное, показалось, что во второй половине матча оно начало подмерзать. Не хотелось бы на это ссылаться, но игроки "Шахтёра" более скоростные, невысокого роста, и им было легче играть на таком поле.

- Осталась одна игра. Как команда проведет период подготовки к этому матчу?

- Тренироваться на базе в нынешних погодных условиях практически невозможно. Будем что-то думать. Надеюсь, что метеопрогнозы будут благоприятны. Ведь игра при температуре -12 – это уже не футбол. Но мы будем серьезно готовиться, руки опускать не будем. Это не в моих правилах.

- Известно уже как будете проводить межсезонье?

- На данный момент я исполняющий обязанности главного тренера - до 7 декабря. После последней игры будут приняты какие-то решения. Если руководство решит, чтобы я работал спортивным директором, то я буду спортивным директором. Если же, посчитают необходимым, чтобы я работал главным тренером, то я постараюсь сделать команду.

fcmetalurg.com

Добавить комментарий
от имени