Цитата дня

ВЯЧЕСЛАВ ШЕВЧУК

Каждую неделю поступают приглашения, но они на уровне второй лиги, КФК . Сегодня звонили из Молдовы. Такие предложения есть, но я хочу другой вариант

Главная / Новости / Премьер-лига / Шуст возвращается в "Шахтер"
24.05.2011, 10:26

Как стало известно ua-футбол, голкипер «Ильичевца» Богдан Шуст, права на которого принадлежат «Шахтеру», возвращается из мариупольской аренды в Донецк.

Переезд Богдана обусловлен тем фактом, что Мирче Луческу нужен второй голкипер вместо Рустама Худжамова (на фото), который новый сезон начнет в составе киевского «Арсенала».

В элитном украинском дивизионе Богдан Шуст провёл 56 поединков (28 - за "Шахтёр", 14 - за "Зарю", 9 - за "Ильичёвец" и 5 - за донецкий "Металлург"), из которых 19 "сухих". Рустам же Худжамов в элите сыграл 78 раз (10 - за "Закарпатье", 58 - за ФК "Харьков" и 10 - за "Шахтёр"), 26 раз оставляя свои ворота неприкосновенными.

В еврокубках Шуст провёл за "Шахтёр" 10 игр, а Худжамов сыграл там лишь раз, и тоже защищая цвета горняков.

Напомним также, что оба вратаря в своё время привлекались в национальную сборную Украины. Богдан Шуст дебютировал в её рядах 28 февраля 2006-го в матче против Азербайджана (0:0) и провёл четыре матча, из которых три были "сухими".

Рустам Худжамов однажды защищал цвета главной команды страны (11 февраля 2009-го против сербов, 1:0) и также не пропустил. 

Добавить комментарий
от имени