Цитата дня

АЛЕКСАНДР АНДРИЕВСКИЙ

Ніколи не прошу жодних подарунків. Проте, на своє 28-е свято, хочу порушити цей принцип і звернутися до Бога: будь ласка, даруй Батьківщині те, чого потребує кожна її дитина – мир! 

Главная / Новости / Премьер-лига / Луческу не увидел у "Ильичевца" энтузиазма, Павлова тревожит обстановка в Мариуполе
29.08.2014, 23:47

«Шахтер» - «Ильичевец» 3-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

– Игра, в которой мы имели безоговорочное преимущество, поэтому заслуженно победили. Сложно нашему сопернику. Они пытались делать все возможное, чтобы нам противостоять. Было видно хорошее движение, но им не хватает энтузиазма. Только при этом условии можно добиться положительного результата. «Ильичевец» тоже сыграл пять туров на выезде. У них, к сожалению, пока только одно заработанное очко. Также стоит принять во внимание, что это очень молодая команда, которой еще не хватает опыта. Поэтому результат соответствует тому, что происходило на футбольном поле. Даже сложно комментировать такую игру. 

– Что с Адриано?

– Пока он находится под присмотром врачей. Но, скорее всего, все обошлось. Будем на это надеяться. Завтра ему предстоит более серьезное обследование, тогда и определимся. 

– Мистер, какова ситуация с Бернардом? Где он сейчас находится? 

– Пока тренируется. Прошла только неделя с тех пор, как он приехал, поэтому ему еще нужно набрать кондиции.     

– То есть вы на него рассчитываете?

– Он игрок «Шахтера». Конечно. Я рассчитываю на всех футболистов своей команды, надеюсь, что Бернард быстро наберет форму. Но пока он не поднялся на уровень всех остальных. У него есть две недели, чтобы привести себя в порядок. Мы дали всем игрокам три дня выходных, чтобы они восстановились. Потом продолжим серьезную работу. Будет два тренировочных поединка в этот период. Он тоже сыграет. Посмотрим. Надеюсь, Бернард наберет форму.

Главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов:

– Мы знали, что нас ждет трудный поединок, а учитывая нашу скомканную подготовку из-за событий в Донбассе, полноценно на эту игру настроиться не смогли. Надо отдать должное «Шахтеру», они сейчас выглядят хорошо. И та скамейка, которая у них есть, отличается от других команд. В первом тайме был голевой момент у Кулача – если бы он забил, может, мы смогли бы на что-то надеяться. А так игра была под контролем «горняков». Я их поздравляю с победой.

– Ситуация в Мариуполе усложняется. Как от этого меняется настроение у команды?

– Та обстановка, которая складывается у нас в городе в последние дня три, не добавляет оптимизма ни футболистам, ни жителям. Люди из Донецка и Луганска, которые могли у нас прятаться, теперь тоже беспокоятся. Это не может не отражаться на моральном состоянии игроков, руководителей клуба и всей команды. Сейчас нам очень трудно.

– Команда и дальше будет продолжать базироваться в Мариуполе?

– Нет, мы готовы рассмотреть вопрос о том, чтобы домашние поединки проводить в Днепропетровске, он до сих пор не снят с повестки дня. Дождемся возвращения «Днепра», узнаем, не станут ли они препятствовать тому, чтобы мы играли на стадионе «Метеор». Скорее всего будем принимать соперников там, а дубль свои матчи будет проводить рядом, в Новомосковске. Но этот вопрос еще открыт.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени