Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Эта победа очень много значит для Украины, для нас. Рад за Александра, он чемпион. Оба боксера выступили отлично. Тайсон Фьюри очень хорошо держался, но Усик сегодня чемпион

Главная / Новости / Премьер-лига / Павлов проверил мальчиков, Луческу хочет играть поединки плей-офф
05.04.2015, 21:53

«Ильичевец» -  «Шахтер» 2-6 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов:

– Я хотел бы сначала выразить соболезнования в связи со смертью коллеги журналистов, о которой мы узнали. Сегодня, 5 апреля, 40 дней со дня смерти хорошего друга нашей команды, который был с нами на протяжении всех лет, что я работаю в Мариуполе. Если помните, после какой-то игры в Днепропетровске я говорил, что у нас случилось такое горе. Сегодня оно для всех нас двойное. Когда такое происходит в жизни, когда умирают молодые ребята, футбол отходит на второй план. Поэтому я сегодня был немного отрешенный. По игре хочу сказать: по сравнению с поединком против «Динамо» мы сделали шаг вперед. Может быть, не настолько часто бывает, что мы забиваем такие красивые мячи. Но для молодых ребят два мяча «Шахтеру» на нейтральном поле – это определенный успех. Я не помню, чтобы такое случалось. Думаю, результат закономерный. Но у меня претензий к футболистам нет. Сегодня, как вы заметили, у нас в стартовом составе в Премьер-лиге дебютировали два игрока. И вышел на замену мальчишка 1998 года рождения. В таких матчах есть возможность его проверить. Но не просто лишь бы поставить мальчика. Мы их брали на сборы с первой командой. Этот парень растет прямо на глазах. И появилась такая возможность – его показать. Мне кажется, что у него хорошее будущее, если футбол будет в Мариуполе и в нашей стране.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

– Игра прошла при полном преимуществе «Шахтера». Еще один матч чемпионата Украины, который мы провели. Результат соответствует тому, что происходило на поле. Но я предпочел бы в этот период начинать поединки плей-офф. Тогда, наверное, были бы полными стадионы. К сожалению, приходится играть при аудитории в 1 000–1 500 зрителей. Больше сказать по сегодняшнему матчу нечего. Важно, что через три недели паузы мы выглядели не хуже, чем в поединке с «Олимпиком», когда победили 6:0. Сегодня мог быть результат более крупным. У «Ильичевца» было два невероятных удара в створ – и они привели к взятию ворот. Антон Каниболоцкий не очень везучий вратарь. 

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени