Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Говорю футболистам, что вы счастливы, что занимаетесь своим делом, а не находитесь там, где большинство наших ребят, которые позволяют играть нам 2 дня. Нужно, будем играть 3 и 4 дня

Главная / Новости / Кубок мира / Шевченко настроен на три очка
01.09.2017, 18:44

Накануне отборочного матча Кубка Мира 2018 сборной Украины с национальной командой Турции главный тренер желто-синей дружины Андрей Шевченко пообщался с представителями СМИ. 

— Добрый вечер всем. Хочу поздравить всех с Днем Знаний и пожелать всем удачи. Готов ответить на ваши вопросы.

— Луческу сказал, что вы знаете его команду хуже, чем он — сборную Украины. Прокомментируйте это заявление.

— Это не игра Шевченко против Луческу. Это игра сборной Украины против сборной Турции. Мы с уважением относимся к этому великому тренеру, который долго работал в Украине и сделал многое для, прежде всего, своего клуба — «Шахтера». Однозначно, изменения в сборной Турции будут. Турция имеет равное количество очков с нами и борется за выход в финальную часть. Однозначно какие-то изменения будут, потому что у Мирчи свое видение игры. Да, Луческу хорошо знает наших футболистов, но в этом для нас, может быть, будет и плюс.

— (Вопрос турецкого журналиста.) Как вы считаете, труднее было играть против команды Терима или будет — против команды Луческу.

— Есть сборная Турция, в составе которой играют очень хорошие квалифицированные футболисты из хороших чемпионатов: Испании, Италии, Германии. Это очень хорошая техничная команда. Но это будет первый матч Луческу, поэтому говорить, какой будет его сборная, тяжело. Я вижу отличие в списке футболистов. Терим делал ставку на молодежь, а Луческу вызвал более опытных футболистов, которых давно не вызывали.

Мы будем отталкиваться от нашей подготовки. У нас есть определенное преимущество: чемпионат Украины начался немножко раньше, и физически, я считаю, игроки подготовлены лучше. Все тренируются очень хорошо, мы провели несколько очень хороших дней, команда полностью готова.

Единственная проблема — у нас немножечко заболел Денис Гармаш, у него простуда, сегодня он тренироваться не будет, но я надеюсь, завтра с ним уже будет все в порядке.

— Какова задача-минимум для Украины в этом матче.

— Три очка. Нам нужно только выигрывать в этой игре и в следующей тоже, для того чтобы рассчитывать на выход на чемпионат мира.

— (Вопрос турецкого журналиста.) Кого вы считаете фаворитом группы?

— Наверное, хорватов и исландцев, которые сейчас возглавляют таблицу. Нам, чтобы рассчитывать на успех, нужно выигрывать все матчи, так же как и туркам. Будем исходить из этого.

— (Вопрос турецкого журналиста.) Что вы думаете о возвращение в сборную Турции Арды Турана?

— Отличный игрок. Однозначно он усилит команду.

— О чем сейчас думает Андрей Ярмоленко?

— (Улыбается. Он профессионал. Взял самолет, прилетел в Киев и сразу в Харьков, в сборную как можно раньше. Тренируется хорошо. Его переход — большой плюс для украинского футбола. Наш представитель будет играть в очень сильном чемпионате, в хорошей команде. Я желаю ему удачи от всей души. Уверен, что за сборную он будет продолжать выступать так же хорошо.

Считаю, что в предстоящей игре большую роль сыграют лидеры нашей команды. И я очень надеюсь, что они возьмут ответственность на себя и в нужный момент помогут команде добиться положительного итога.

— Насколько вы уже определились с составом? Отсутствие Ракицкого — потеря для вас?

— Однозначно. Это центральный защитник совсем другого качества, у него очень хорошая первая передача. В начале атак без него мы, может быть, где-то и потеряем. Но будем исходить из тех исполнителей, которые у нас есть. Считаю, что у нас очень хорошие центральные защитники, уверен, что они сыграют хорошо.

А определился с составом я где-то на 98 процентов. 2 процента оставлю на болезни. Я практически все знаю, видел, кто как работал на тренировках. И ребята помогли своей работой определиться с составом. Когда игроки приезжают с такой огромной мотивацией — это огромный плюс для тренера.

— Вы прививаете сборной игру первым номером? Настолько вы готовы к тому, что завтра может пойти дождь, и будет игра без центра поля?

— Физически команда готова хорошо. Мы посмотрели скоростную работу, которые футболисты выполняли, восстановление. Они готовы. Кроме того, повторюсь, важно, что чемпионат начался раньше, все наиграли достаточное количество игр и пребывают в хорошей форме.

Игра будет тяжелая, непростая, поэтому команде будет очень нужна поддержка. Пользуясь случаем, хочу пригласить на игру болельщиков, мы играем для вас — приходите и поддержите команду.

Добавить комментарий
от имени