Цитата дня

РОМАН ЗОЗУЛЯ

Пока "Сын", "Чили" и их собратья освобождали Харьковщину, мамина черешня Тищенко подкалывал себе ботокс, отжимал очередной колл-центр, бронировал билеты на Таиланд 

Главная / Новости / Кубок мира / Шевченко благодарен болельщикам, Луческу отметил судейские ошибки
03.09.2017, 10:15

Украина - Турция 2-0 Послематчевая пресс-конференция

Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины:

— Хочу сказать большое спасибо болельщикам за поддержку. Давно не было такой поддержки. Матч прошел просто идеально. Спасибо, что не было никаких фаеров, фанаты сдержали слово.

— На ваш взгляд, в чем разница между вашей командой в первой игре с Турцией и сегодня?

— Разница большая. В прошлом году мы только пришли работать, и у нас не было нужного взаимопонимания. Сейчас сборная Украины очень сильно прибавила в качестве организации игры. Я не хочу говорить о сборной Турции, у нее поменялся тренер, и я понимаю, как Мирче Луческу было тяжело подготовить команду. В ней много хороших, качественных игроков, но она недостаточно сыграна. Но у этой команды хорошее будущее. Я желаю ей удачи.

Мы готовились очень хорошо, изучили соперника и лишили его пространства. Сборная Украины выглядела лучше физически и играла очень правильно. Мы знали, что у нас будет преимущество. Ребята отдали много сил и желания на сборах. Ребята добавляют и играют хорошо.

— Что вы теперь думаете о шансах сборной Украины?

— Шансы улучшились. Очень многое будет зависеть от следующей игры в Исландии.

— О чем вы говорили с Луческу после матча?

— С Мирчей всегда интересно (смех). Он умеет подготовить команду, расставить акценты, снять напряжение и давление с игроков. Я немножечко хорошо его знаю. Мне приятно, что в сборной много игроков «Шахтера».

— У вас есть рецепт сохранить эту игру на матч с Исландией?

— Я понимаю, какой будет поддержка исландской сборной в Рейкьявике. В сборной Исландии достаточно очень хороших футболистов, одного купили за 45 млн фунтов.

Уверен на сто процентов, что они будут настроены, это будет решающий матч и для них, и для нас. Мы сразу понимали, что в этой группе все будет решаться в последних турах, так и получается.

— Сможет ли в Исландии сыграть Денис Гармаш?

— Посмотрим завтра. Если у него упадет температура, он полетит с нами. Если нет — будет неправильно брать его в дальний перелет, не понимая, в каком состоянии он туда прилетит. Он сегодня был с командой, поддерживал ребят в раздевалке. Надеемся, что он выздоровеет и поможет нам.

Мирча Луческу, главный тренер сборной Турции:

— На поле было две команды. Одна — суперорганизованная, хорошо владеющая мячом и собранная из двух клубов. А наша сборная собрана из нескольких клубов, в которых, к тому же, большинство иностранцев, поэтому были проблемы со взаимопониманием. Мы должны были играть внимательнее и более согласованно, это не сложно.

Судья не заметил офсайд, когда забивался первый гол. А когда забивали второй, мяч покинул поле. Это не я говорю, это было видно по телевидению. Да, мы могли пропустить в других моментах, но это не значит, что эти два гола были засчитаны правильно. К тому же, арбитр не дал пенальти в ворота сборной Украины. Он, как минимум, должен был извиниться. Но это не значит, что Украина играла плохо.

— Другие игры принесли неожиданности. Как это, на ваш взгляд, изменит ход борьбы в группе?

— Да, в группе многое изменилось, нам необходимо теперь выигрывать три матча. Но считать шансы — дело журналистов.

— Мы правильно поняли, что Украина была сильнее, Турция чуть слабее, но на результат повлияло судейство?

— Я только хотел сказать, что арбитр своими ошибками дал сборной Украины преимущество. Но еще раз повторю: Украина заслужила победу.

Добавить комментарий
от имени