Цитата дня

ВЯЧЕСЛАВ ШЕВЧУК

"Олимпик" никогда не будет играть в страдающий футбол

Главная / Новости / Международные / Шевченко еще раз проверит резерв
19.11.2018, 21:07

Накануне товарищеского матча со сборной Турции главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов.

— Андрей Николаевич, насколько для вас будет интересным завтрашнее противостояние с командой Мирчи Луческу?

— У нас очень хорошие отношения, я с уважением отношусь к Мирче Луческу. Он работал долгое время в Украины, оставил определенный след. Он добился хороших результатов с «Шахтером». Луческу — очень положительная фигура в украинском футболе. Повторюсь, отношусь к нему с большим уважением. Противостоянием правильно называть официальные матчи, а завтра у нас товарищеский поединок, для меня эта встреча является хорошим спаррингом с хорошей командой.

Я считаю сборную Турции очень сильной и перспективной командой, которая строится в данный момент. Точно также, как и любая команда, в том числе, и сборная Украины. Предстоящий матч — еще один шанс проявить себя молодым футболистам, которые имели меньше игровой практики. Чем будет больше возможностей, тем лучше. Попробуем дать сыграть завтра всем футболистам и иметь на следующий год более четкую картину о тех игроках, на которых мы можем рассчитывать.

— Прокомментируйте довызов Александра Сватка в сборную Украины.

— Для нас это была необходимая мера. Саша всегда нас интересовал как игрок. На сегодняшний день у нас есть ряд футболистов, которые травмированы. Мы должны оценить их состояние, будут ли они готовиться к матчу или нет. У Саши, как и у всех футболистов, есть шанс выйти с первых минут в завтрашнем поединке. Мы знакомы с ним очень хорошо, он уже вызывался в сборную. Если я вызываю игрока, значит, я на него рассчитываю.

Добавить комментарий
от имени