Цитата дня

ВЯЧЕСЛАВ ШЕВЧУК

Луческу – опытнейший тренер. Мой бывший тренер. Смотрю, на него все в Киеве молятся, что только за счет него могут выйти в Лигу чемпионов

Главная / Новости / Премьер-лига / Сезар сожалеет о проявленном чрезмерном уважении к "Днепру-1", Михайленко ждет адаптации
01.08.2019, 11:44

«Днепр-1» - «Олимпик» 2-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Олимпика» Жулио Сезар:

- Я сохраняю позитив. Считаю, мы провели очень хорошую игру. К сожалению, мы многое позволили хозяевам в начале матча, с очень большим уважением отнеслись к ним. Но потом мы имели свою стратегию, выглядели неплохо. Конечно, есть еще много над чем работать. Это лишь старт.

- Вы сказали, что начали игру с избыточным уважением к «Днепру-1». Но вы недавно играли с ним контрольный матч. Откуда тогда такое уважение?

- Я имел в виду уважение не в прямом смысле. Речь шла о том, что игроки просто смотрели, чего ждать от днепрян. Первые восемь минут мы смотрели, как играет «Днепр-1».

- Ваша команда имела много стандартов у ворот соперника, но сложилось впечатление, что над этим элементом еще много надо работать?

- Это пока старт. Я здесь всего месяц. Но я счастлив видеть, что футболисты воспринимают мои идеи. Мы показали характер. И если бы забили во втором тайме, мы сейчас бы обсуждали другой результат.

- Довольны ли вы игрой Сергея Политыло, который провел некоторое время в нашем городе? Какую роль отводите ему в команде?

- Он провел очень хороший матч. Он очень важен для нас. Мы знали, что он провел время в этом городе, и кстати, при подготовке к матчу, он помог нам с некоторой информацией.

Главный тренер СК «Днепр-1» Дмитрий Михайленко:

- Начиналась игра для нас вообще отлично - два быстрых мяча. Казалось, что так будет продолжаться и дальше, но соперник прессингом и агрессивной игрой не давал нам много времени, чтобы контролировать мяч. Второй тайм мы вообще просидели у своих ворот. Поэтому если с трибуны игра казалась простой, это не соответствовало действительности. По моему мнению, игра до последней минуты была очень напряженной. Если бы мы пропустили, игра приобрела бы нервный характер, но мы имели комфортное преимущество в два мяча. Ценой больших усилий нам удалось сохранить счет до конца.

- Как вы планируете решать проблему в центре поля, ведь было заметно, что относительно высокий прессинг гостей был проблемой для Батагова и Когута?

- Вы верно заметили. В первой лиге получалось выходить из-под прессинга, но здесь команды другого уровня, которые ведут качественные единоборства и качественнее отбирают. Не дают нам возможности выйти из обороны в атаку так, как мы хотим. Во втором тайме не получалось у нас, владея мячом у своей штрафной, проходить через короткий и средний пас в атаку. Это является проблемой. Кажется, нам надо поскорее адаптироваться к темпу, интенсивности. В Батагова первая игра в высшей лиге в 17 лет - он еще может в ДЮФЛ играть. То же касается многих других игроков: Булеца и Назаренко дебютировали в Премьер-лиге. Поэтому, мне кажется, они будут добавлять. Конечно, будут и спады, но это вопрос адаптации. Возможно, будет легче в каких-то моментах, когда восстановится Кравченко. Но нам надо добавлять и адаптироваться.

- Почему вы тянули с заменами?

- С одной стороны, нам не удавалась игра в атаке, но мы контролировали матч и не позволяли сопернику наносить удары из опасной зоны. То есть они контролировали территорию и не могли выйти на ударные позиции в штрафной. Ближе к концу игры уже таки у них получилось. Но на тот момент мы реагировали заменами: вышел Загальский, вышел Коркишко. Отсутствие замен было связано с тем, что игру мы контролировали.

- Сегодня Супряга демонстрировал сверхвысокую скорость. Это он добавил так на тренировках?

- В скорости трудно добавить - естественная мощность, которая у него есть, позволяет отрываться от соперников.

- В контрольных матчах было заметно, что самое уязвимое место команды - центральная зона обороны. Как вы оцениваете в целом игру обороны сегодня?

- Я бы не сказал, что проблемная позиция - это центр обороны. У нас есть проблема в защите. Это связано со многими причинами. Большая группа молодых игроков пока плохо играет в обороне. Надо добавлять - и это факт. Я бы не выделял кого-то персонально. Сегодня 15 раз пробили по нашим воротам - это очень много для домашней игры. И нам с этим нужно что-то решать. Но говорить, что надо добавить только центральным защитникам - нет. Надо, чтобы каждый игрок лучше участвовал в обороне: и индивидуально, и командно.

- Ваш план на игру был выполнен? Насколько два быстрых гола его откорректировали?

- Был план как можно быстрее с самого начала доставлять мяч в третью зону соперника, проводить атаки. Мы не хотели долго контролировать мяч. Конечно, гол на первой минуте не запланируешь - это стечение обстоятельств. То же самое второй мяч - соперник еще не отошел от такого начала и позволил нам снова провести быструю атаку. А вот отреагировать на их прессинг у нас не получилось - я думал, мы будем лучше держать мяч и больше времени проводить на их половине поля. Второй тайм прошел вообще не по нашему сценарию, но соперник имел другие планы.

- Сегодня было 7000 болельщиков. Это много или мало?

- Всегда хочется больше. Спасибо всем, кто пришел поддержать нас. Семь тысяч, мне кажется, только начало. Многое зависит от нас. Если будем показывать хорошую игру и результат, то болельщик пойдет на стадион. Для нас очень важно было победить: для уверенности молодой команды, и чтобы болельщик шел на стадион. Играем мы, прежде всего, для болельщиков.

Добавить комментарий
от имени