Цитата дня

ИГОРЬ ДЕДЫШИН

На сегодня расходный бюджет "Руха" в пределах 6-6.5 миллионов долларов. Около 4 миллионов мы зарабатываем сегодня

Главная / Новости / Премьер-лига / Михайленко понимал, что придется много обороняться, Каштру все удалось
05.03.2020, 0:04
«Шахтер» - «Днепр-1» 4-1 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Днепра-1» Дмитрий Михайленко:
 
– Мы попали под разъяренного противника, который хотел реабилитироваться после поражения в Полтаве и предложил очень высокий темп. В первом тайме мы не справлялись, во втором немного выровняли игру в том плане, что не позволяли противнику много создавать. Победа во втором тайме – один из положительных моментов.
 
– Удручающее начало – вопрос в психологии или не разобрались?
 
– Мне кажется, да, больше психологический момент. В первые минуты не получилось хорошо сработать при стандартных положениях. И гол Кривцова, и гол Мораеса – следствие невнимательности при стандартах.
 
– Было ли желание выпустить Супрягу с самого начала?
 
– Желание было, но мы понимали, что нам очень много придется работать на оборону. Знали, что Хобленко лучше ведет борьбу, а нам, скорее всего, потребуется выходить из обороны за счет длинных передач. Рассчитывали на его умение бороться. Во втором тайме вышел Супряга. Нужно проанализировать, насколько он освежил игру, но после перерыва у нас тоже не было много моментов. Забили мяч с пенальти. Необходимо хорошо проанализировать матч и понять, насколько и в чем именно мы можем прибавлять.
 
– Победа над «Динамо» и поражение от «Шахтера» – разные матчи. Вы сыграли с двумя лучшими командами Украины. Могли бы сравнить эмоции? Что на фоне сегодняшнего соперника вы увидели в своей команде? Над какими моментами нужно работать?
 
– Футбол, как и жизнь, состоит из белых и черных полос. Сегодня – черная. Сравнивать некорректно, у каждого матча своя история. С «Динамо» получилось так, сейчас противник был совсем по-другому настроен. С первых минут «Шахтер» показал, что вышел играть на победу, много атаковал, очень агрессивно прессинговал. Поэтому нам было очень сложно, особенно в первые минуты. Нужно было сохранять голову холодной и не ошибаться в простых моментах, чего, к сожалению, не получилось.
 
– Вы заменили Кравченко из-за повреждения или дали капитану отдохнуть?
 
– Дали отдохнуть капитану, и к тому же необходимо, чтобы набирался опыта Батагов. Плюс он сам из Харькова, пришли родители, мы рассчитываем на него в будущем. Счет был сделан уже в первом тайме, а мы инвестируем в его опыт. Нам нужно было, чтобы он сыграл.
 
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру:
 
– Луиш, в Полтаве была ротация, команда играла недостаточно активно, и сегодня вы решили выпустить «старую гвардию»…
 
– Никакой ошибки в Полтаве не было. Когда мы стараемся поступить наилучшим образом для команды, это не ошибка. Ошибкой было не играть на том уровне, на котором должны. Команда не была организованной так, как нужно. Мы позволяли «Ворскле» контролировать игру, соперник проходил через те зоны, которые мы должны были закрывать. У нас очень плотный график. После сегодняшнего поединка мы играем с «Колосом», потом с «Вольфсбургом» в Германии и в Харькове, затем сразу еще одна встреча чемпионата. Далее многие наши футболисты поедут в сборные, где также будут матчи. Игроки – не роботы, это такие же люди, как все мы. Они тоже должны отдыхать, никто не может выступать постоянно, в каждом матче. Есть определенный план. В некоторых матчах мы должны позволять отдыхать большинству футболистов, и именно так мы поступили в Полтаве. Мы отдавали себе отчет в том, что делаем, что рискуем, как и всегда. Но иногда в жизни нужно рисковать, чтобы воспользоваться этим в будущем. Сегодня на поле вышел состав, который, на наш взгляд, был в наилучших кондициях. Провели очень компетентную игру и победили. Создали огромное количество моментов, но реализовали не все. Поздравляю всю команду с сегодняшним результатом – не только тех, кто был на поле, но всех ребят, которые работают с нами для того, чтобы «Шахтер» так выступал в чемпионате, как сейчас.
 
– Это вы были так сильны или соперник настолько слаб?
 
– Иногда, когда кто-то побеждает, начинают недооценивать его соперника. А нам противостояла компетентная команда. Благодаря тому, что мы сегодня делали на поле, возможно, всем показалось, что игра далась легко. Я не скажу, что матч был сверхсложным, но, когда мы анализировали соперника, прекрасно понимали, что предстоит сложная работа. Поздравляю своих игроков с тем, как они проявили себя на поле.
 
– Насколько сильно первый гол на 4-й минуте повлиял на результат матча? При счете 4:0 у вас было много моментов, почему не удалось забить еще больше?
 
– Да, голы на первых минутах сняли с нас давление. Было очень важно показать хороший футбол и добиться результата. Вне всяких сомнений, это был один из лучших матчей «Шахтера». Мы действительно имели очень много моментов даже во втором тайме. Не реализовали все, но в футболе так бывает. Кроме результата меня интересует, чтобы команда атаковала вместе, оборонялась вместе, реагировала на потерю мяча, шла высоко прессинговать, контролировала определенную глубину, проводила разнообразные атаки с вариативностью в центре и на флангах, прижимала соперника, играя на его половине. Все это нам удалось! Потому на один гол больше или меньше… Мы добились победы и видели на поле фундаментальные вещи, что для меня самое главное. Но я с вами согласен, голы в первом тайме раскрепостили команду и позволили ей чувствовать себя спокойнее в течение всего поединка.
Добавить комментарий
от имени