Цитата дня

ВЛАДИМИР ШАРАН

Селезнев остается в Ужгороде, он там живет, будет работать так же, как работал на зимних сборах. И, безусловно, он будет продлевать контракт. Мы с ним договорились, руки пожали

Главная / Новости / Премьер-лига / Севидов рассказал, как уничтожается "Металлист"
19.04.2016, 13:37
Бывший наставник «Металлиста» Александр Севидов оценил перспективы харьковского клуба.
 
- Знаете, столько склок, столько грязи, вылитой друг на друга, я еще не видел ни в одном клубе. Если рассказать, какой тут бардак творится, люди не поверят, что такое может происходить в «Металлисте», который всего три года назад становился серебряным призером чемпионата и регулярно выходил из группы Лиги Европы.
 
Но сейчас идет просто тотальное уничтожение клуба, катком прокатываются. Здесь уже не осталось ничего, выжженная земля. Не работает база: люди не ухаживают за полями, не стирают форму, не убирают, не готовят. Никому вообще не платят денег.
 
Самим футболистам приходится сбрасываться, чтобы им форму постирали. Представьте себе, за 10 месяцев работы мы всего раз получали зарплату. И при этом еще обвиняют во всех смертных грехах: и в сдачах, и в игре на конторы.
 
Конечно, я знал, куда шел, но человек устроен так, что всегда надеется на лучшее. Я дважды летал в Москву, встречался с Курченко. Он клятвенно обещал, что вот-вот все наладится, что буквально завтра в клуб пойдут деньги. Год почти прошел, а это завтра так и не наступило.
 
- И что же ждет «Металлист» в будущем?
 
- Думаю, ничего хорошего. По моей информации, в КДК ФФУ уже пришло решение УЕФА по Шавьеру. Выставлен счет на $5,5 млн. Ну откуда возьмутся такие деньги, если президент за полтора года не дал ни копейки на команду?
 
- А разговоры, что клуб может вновь взять под свою опеку Александр Ярославский?
 
- А оно ему нужно? Даже если сейчас он достанет из кармана, скажем, $50 млн на погашение долгов, то не сможет выйти даже на нулевой уровень.
 
- То есть велика вероятность, что в следующем сезоне такой команды, как «Металлист», может вообще не быть?
 
- Думаю, процентов на 95-99 так оно и случится. Кто согласится работать бесплатно?
 
- У вас какие теперь планы?
 
- Для начала чуть-чуть бы восстановиться. Без работы, конечно, тяжело, но в такую работу я уже вряд ли окунусь. Это горький опыт, из которого нужно сделать правильный вывод. Посмотрим, жизнь продолжается.
Добавить комментарий
от имени