Цитата дня

ВАСИЛИЙ КРАВЕЦ

Нужно найти команду, которая мне подходит. "Леганес" был не моей командой. Там не те люди даже по менталитету

Главная / Новости / Премьер-лига / Севидов надеялся, что "Шахтер" остановится, Луческу не получил удовольствия
01.04.2016, 22:56

«Шахтер» - «Металлист» 8-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Металлиста» Александр Севидов:

– Думаю, особо комментировать нечего. Такой крупный счет говорит сам за себя. И могу сказать, что сегодня он олицетворяет разницу в классе футболистов «Шахтера» и «Металлиста». Где-то в глубине души я надеялся, что донецкая команда остановится, недооценит нас и так далее. Но «Шахтер» не остановился, поэтому имеем такой счет. Мы заполняли паузу матчем с командой из первенства области и точно так же выглядели на их фоне – мы были «Шахтером», а они – «Металлистом». Сегодня же «Шахтер» нам показал, как надо играть в футбол.    

– Понятно, что разница в классе футболистов солидная. Довольны ли вы настроем команды?

– Есть футбольная истина: команда играет настолько, насколько позволяет соперник. По настрою, по самоотдаче у меня нет претензий к футболистам. Сегодня Марлос, Тайсон и Бернард во втором тайме просто показали, как играют футболисты в средней линии.

– Чем вызвана предстартовая замена Харатина на Ралюченко?

– Замена памперса. Харатин получил травму и чувствовал дискомфорт на предматчевой тренировке. Вышел – попробовал и сказал, что лучше не надо. 

– Сколько, на ваш взгляд, нужно лет, чтобы нынешний «Металлист» играл на равных с «Шахтером»?

– Буквально только что отвечал на этот вопрос. Если вы хотите, чтобы команда вернулась на те позиции, то необходимо вернуть бюджет клуба тех времен, когда он выступал в еврокубках и занимал высокие места. Тогда, наверное, вернутся хорошие футболисты и Мирон Богданович. Сейчас это невозможно. Помню, Валерий Иванович Яремченко как-то написал: «Я не могу ругать и заставлять футболистов, если они не получают деньги». То есть вы можете себе представить, чтобы в «Металлист» пригласили? В клуб уже никто не желает идти. Не хочу, чтобы это сейчас превращалось в крик души. Что касается футбола, то мы сегодня четко увидели, что такое высококлассная команда. По большому счету это вам в диковинку, а для меня ничего удивительного нет. Смотрю чемпионат Испании: когда играет «Барселона», там такие счета почти в каждом матче. А у нас, несмотря на проблемы… Вы, наверное, слышали на поле, у меня громкий голос. Я им говорю «стойте», а они бегут в атаку. Мы в атаку – и пропускаем мяч. Говорю Бобко, чтобы он остановился, а он отвечает, что хочет забить, ну, забил восемь… Ругать? За что? За то, что в атаку идет? Что бы я ни говорил, очень тяжело психологически, когда такой счет. К большому сожалению, могу сказать, что такой уровень сегодня. Колоссальная разница с «Шахтером». 

– Выход из финансового кризиса далеко за горами?

– Знаете, я тоже хочу, чтобы вернулся доллар по восемь гривен. Скажите мне, он вернется? Нет.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

– Хорошая тренировочная игра. Не более. Это один из тех поединков, которые нравятся болельщикам, пришедшим на стадион – из-за его зрелищности. Думаю, удовольствие от сегодняшней игры получили только наши футболисты. К сожалению, в чемпионате Украины появились такие матчи. Разница очень большая. Я не очень радуюсь этому результату. Жаль и игроков, которым не платят, наверное, уже больше года, и их тренера. А в четверг нас ждет матч совсем другого уровня. Сегодня мы постоянно были в атаке, а в Браге будет совсем по-другому. Будем играть с хорошей командой, которая заслужила быть в четвертьфинале Лиги Европы.

– Какова ситуация с Ракицким? Сможет ли он сыграть в Браге? И кто из центральных защитников вам понравился больше?

– До матча еще пять дней, поэтому с Ракицким мы решим чуть позже. Надеемся, он восстановится. Но не думаю, что он будет готов на том уровне, который демонстрирует обычно. Посмотрим, понаблюдаем в ближайшие дни. Пока его восстановление положительное. Будем надеяться, что он все-таки выйдет на поле в игре с «Брагой».

– Сделали ли вы какие-то выводы насчет центральных защитников после этого матча? 

– К сожалению, сегодня сложно было оценивать их действия, потому что соперники перед ними не ставили больших проблем. Естественно, нужно будет определиться, кто из них будет играть с «Брагой» – Кривцов или Ордец. Это будет непростое решение. Многое будет зависеть от моего анализа тех матчей, которые они провели в еврокубках.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени