Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В матче с Хорватией мне не понравилась игра Хачериди. Я тогда сказал, что его уже на пенсию нужно отправлять

Главная / Новости / Премьер-лига / Севидов процитировал Заяева, Орбу ждет встречи с Коллиной
01.09.2013, 11:03

 «Севастополь» -  «Карпаты» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Александр Севидов, главный тренер «Карпат» 

- Поздравляю соперников с победой. Мы ни в чем не уступили «Севастополю» сегодня, а во втором тайме должны были дожимать соперников. Но у нас есть «но». 

- С чем связан столь поздний выход Гладкого? 

- Он выходил на поле с повреждением. Сидел на уколах и был не в лучшем состоянии. 

- Почему Годвин не вышел на поле? Он активно разминался. 

- Надо было спасать игру, мы находили варианты. Вы еще спросите, почему другие разминались, а еще другие в заявку не попали. 

- Все-таки Годвин ветеран, было бы интересно на него посмотреть. 

- Вы можете на него посмотреть у автобуса. 

- Вы не раз приезжали в Севастополь с разными командами. Как оцените прогресс «Севастополя»?

- «Севастополь» прогрессирует. Но мне сегодня не хочется говорить ни об их игре, ни о Труханове, ни о Годуляне, ни о Коллине. Поговорю о футболе. Не могу сказать, что мы сегодня показали феерическую игру. После пропущенного мяча мы заставили напрягаться оборону «Севастополя», но на то она и «оборона Севастополя». Как говорил покойный Анатолий Заяев, здесь каждый камень был полит кровью. Сегодня стадион был полит нашей кровью. 

 

Геннадий Орбу, и. о. главного тренера «Севастополя»: 

- Я говорил игры, будет тяжелый матч. Команды практически одного уровня. Дело в том, что играть первым номером нам пока сложно.«Карпаты» отошли на свою половину поля, пытаясь играть на контратаках. Иногда им это удавалось. Когда мы забили гол, то тоже хотели сыграть на контратаках, но это не получилось, потому что в центре поля у нас было много брака. Вышла нервная концовка - для тренера, в первую очередь. 

- Будковский за полчаса на поле показал больше, чем Кузнецов за последние три матча. Будет ли это иметь последствия при определении основы на следующий поединок? 

- Дело в том, что Сергей Кузнецов болел. Сейчас как раз есть перерыв, у него есть возможность восстановиться. Но тренер сам себе не враг, он будет ставить тех футболистов, которые на данный момент лучше других. Будут выходить только те, кто лучше других. 

- Наблюдаются постоянные эксперименты в составе, нет основы. С чем это связано? 

- После обеда у Ковпака поднялась температура, у Мате уже в раздевалке поднялась температура.Естественно, что есть тактика на игру. Есть домашние игры, есть выездные игры, и под эти игры нужно выбирать тактику. Если мы хотим играть на контратаках, то нам нужны скоростные футболисты. Если мы хотим играть первым номером, то нам нужны и скоростные, и техничные футболисты. 

- Ибраими отметился дублем в игре за молодежь. Есть ли у него перспективы в главной команде? 

- Первенство молодежных составов сильно отличается от Премьер-лиги. Там идет воспитание молодых футболистов. Плюс ко всему, тренер главной команды отдает туда игроков для того, чтобы они себя проявили. Будет перерыв, посмотрим, как он себя покажет. 

- Ваш коллега снова высказался на тему судейства очень таинственно, но он был недоволен работой арбитра. Ваш комментарий. 

- Когда я оценил судейство в Харькове, мне столько звонков посыпалось. Когда команда проигрывает, наверняка, виноваты судьи. Чаще всего. Мы как раз 10 сентября поедем в Киев, нас приглашает господин Коллина. Пообщаемся с ним.

fckarpaty.lviv.ua

Добавить комментарий
от имени