Цитата дня

МАКСИМ КАЛИНИЧЕНКО

В жизни все меняется с калейдоскопической скоростью. И я не удивлюсь, если снова увижу Ракицкого в сборной. Но при этом буду сильно огорчен. 

 

Главная / Новости / Международные / Семин вспомнил, как учил динамовцев сдерживать Виллиана
08.02.2013, 16:25

Экс-тренер киевского «Динамо» Юрий Семин высказал свое мнение о переходе «горняка» Виллиана в «Анжи» 

- Юрий Павлович, каковы были ваши первые эмоции, когда узнали, что Виллиан перешел в «Анжи»?

- Ну, эмоции обнародовать не хочется - это дело лишь «Шахтера» и «Анжи». Но то, что российский клуб усилился очень сильным игроком - факт бесспорный для каждого. 

- Будучи тренером «Динамо», вы могли изучить игру Виллиана в совершенстве. Что можете сказать об этом футболисте? 

- Он был одним из лучших исполнителей чемпионата Украины. «Шахтер» поднял планку его уровня очень высоко, хотя этот процесс происходил постепенно в течение, кажется, пяти лет пребывания Виллиана в Донецке, правильно? 

- Сейчас все склонны говорить о сильных сторонах этого футболиста. Может, вы сможете указать на слабые? 

- Виллиан всегда играл на очень высоком уровне, был стабильным лидером команды. Согласитесь, это многое значит. Ну а особенно сильно бразилец всегда играл против «Динамо». Думаю, он далеко пойдет в карьере. 

- Кстати, о «Динамо»: его игроки периода вашей работы в Киеве имели какую-то особую установку по Виллиану? 

- Конечно! Причем всегда, когда мы встречались с «Шахтером». Мы вместе изучали его игру, и установка всегда была направлена ??на блокирование всех его сильных сторон, в частности скоростных взрывов на фланге и дриблинга со смещением в центр, а затем - удара. Другое дело, что подопечным удавалось это далеко не всегда. Часто Виллиан переигрывал футболистов «Динамо». Индивидуальный класс позволял ему это делать.

- В «Анжи» сейчас формируется новая связка на левом фланге: Ещенко - Виллиан. Есть ли у них на левом фланге реальные конкуренты в чемпионате России? 

- Таких выводов я делать не могу, поскольку не факт, что наставник «Анжи» видит этих исполнителей именно на названных вами позициях. Но по потенциалу такая связка выглядит очень даже неплохо. 

- Хотели бы иметь в составе своей команды такого игрока, как Виллиан? 

- Конечно! Если бы мог пригласить футболиста уровня Виллиана, я был бы очень рад. У него просто фантастический потенциал, он прогрессирует из года в год. Поэтому работать с ним, думаю, одно удовольствие.

ukrfootball.in.ua

Добавить комментарий
от имени