Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Після того, що вони зробили, на століття вперед слово "русскій", буде найганебнішим словом, що я "русскій" чи там "совєцький"

Главная / Новости / Премьер-лига / Розанов устал, поэтому и едет в Украину
17.08.2012, 12:41

Российский комментатор Юрий Розанов в своей конференции на sports.ru прокомментировал свой переезд на работу в Украину

«Я в очень большой степени чувствую себя усталым. Не знаю, право, возраст тому первопричиной, либо наметившиеся проблемы с сердцем  (а может и то и другое:))) – но в «ритме Плюса» танцевать мне на сей момент тяжеловато. Устаю там, где прежде только начинал разгоняться:))) В итоге не сумел помочь команде на Олимпиаде. Все это накладывается на воспоминания (например) об Играх в Сиднее, 12-летней давности (когда у меня было 15 часов ежедневного живого эфира – и хоть бы хны) – и ранит подозрениями: «а не постарел ли ты, дяденька?» Я смотрел на великолепную работу своих молодых коллег в Лондоне – и понимал: «играть там я был бы способен «только на чистых мячах». Зато понимал и другое: команда «Плюса» сейчас  справится и без меня.

Я не жду синекуры на Украине, конечно. Однако в такой ситуации часто срабатывает эффект переключения. Новизны. Сам волнуюсь, конечно. Однако ответ на вопрос: «удастся ли перезарядить батарейки» – даст только жизнь.

Почему вообще возник этот вариант? После Евро. Который с телевизионной точки зрения был, на мой взгляд, удачен – и для канала, и для меня лично. Плюс – полное взаимопонимание с «тамошним» руководством. Еще тогда подобное предложение прозвучало в первый раз. Но тогда я его всерьез не принял. Последние же недели были едва ли не самыми трудными в моей жизни. На шестом десятке (кто прожил – поймет) принимать подобные решения – ой как непросто.

Полистал интернет. Встречающиеся намеки на возможный конфликт с руководством есть полная чушь. Василий Уткин был, есть, и всегда будет моим ЛУЧШИМ другом. Я очень благодарен и директору наших каналов Дмитрию Чуковскому за принятие моих резонов. Хочу отметить, что я ни разу не рассматривал ситуацию как «уход» навсегда. «Плюс» был и останется моим домом. И я обязательно вернусь. Надеюсь, помолодевший внутренне и внешне:)))).

Чем буду заниматься в Украине? Эту ситуацию мы договорились с Александром Денисовым детализировать при личной встрече. В начале сентября. Имею лишь гарантию более свободного графика на первых порах. Дальше – поглядим. Я непременно отпишусь – в чем будут заключаться мои обязанности, как только это будет детально прописано.

Разумеется, сотрудничество с «Плюсом» будет продолжено. Иначе просто не может быть. Периодичность и формы этого сотрудничества тоже будут детализированы вскорости.

Правильно ли в целом рассматривать вариант как «контракт с зарубежным клубом»? Наверное, в целом, да. Но я планирую вернуться. Надеюсь, мне еще будет что сказать зрителям «Плюса».

Комментарии (1)
Будет посмотреть интересно... Хотя "уставших" и своих хватает
Добавить комментарий
от имени