Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В матче с Хорватией мне не понравилась игра Хачериди. Я тогда сказал, что его уже на пенсию нужно отправлять

Главная / Блоги / Клоунов в "Великом футболе" стало больше
19.08.2013, 19:40

В воскресенье пиар-группа, обслуживающая донецкий «Шахтер», совершила, как ей представляется, крупнейший медиатрансфер. В студии «Великого футбола» теперь столоваться будет Виктор Леоненко.

Нет никаких сомнений, что с точки зрения рейтинга программы это приобретение абсолютно бесполезное. Подавляющая часть болельщиков Украины, как начинала смотреть очередной обзор тура в «Профутболе», так и будет это делать. И лишь потом может переключиться на телеканал «Украина» и в повторе глянуть «Денисов-шоу».

И уж тем более никто не побежит сейчас подключать телеканал «Футбол» у кабельных операторов. Ради того, чтобы Витю Леоненко увидеть в прямом эфире.

Денисов считает иначе? Ну тогда все просто. Пусть его передачка продолжит начинаться в 21.30 на «Футболе» и не дублируется на дружественном канале. И рейтинг покажет, что Леоненко мало кому нужен. Максимум на что может рассчитывать Денисов, так это на просмотр его байды по инету на следующий день. За бесплатно. Ну так, чисто поржать.

Но может я все же не прав и народу интересен этот мифический правдоруб и веселун? Давайте обратимся к фактам и посмотрим, что нам было предложено вчера в исполнении Леоненко. Так сказать, оценим стоимость данной медиаперсоны.Так сказать, посмотрим в коня ли корм. 

После «Виктор, заходи», Леоненко бодро занял место за столом, а Денисов с видом человека, взявшего на работу футбольного Михаила Жванецкого, принялся наслаждаться собой.

Леоненко, в свою очередь начал говорить о какой-то мифической массе его поддержавших и передавать ей «спасибо». А дальше началась работа. 

После просмотра обзора матча «Динамо» - «Таврия» эксперт сообщил, что «Динамо» нервничает. Работодателю показалось этого мало и он раздраженно-недоуменно спросил: «А чего они нервничают»?

Ответ Леоненко дал понять Денисову, что от таких экспертов пользы, как от козла молока.

«Это не ко мне вопрос, а Олегу Владимировичу», - молвил Леоненко.

«А чего же мы тебя на работу взяли», - промелькнуло в глазах у Саши Енакиевского.

Дебютный словесный запор пробил Юрий Розанов, сказавший несколько умных предложений по поводу «нервяка «Динамо».

Далее пошла тема «Актобе» - «Динамо» и Леоненко сообщил, что не знает, будут ли готовы киевляне к этому матчу. И тут же дал понять, что он-то все знает, что происходит в клубе, но для телезрителей он не знает ничего.

Денисов почуял, что может быть сейчас Леоненко начнет отрабатывать гонорар и вспомнил, что эксперт говорил, что «Динамо» может только случайно победить «Шахтер». Но Леоненко начал лепить банальщину про то, что иностранцы тут играют не так, как надо.

Шурику это фуфло не понравилось и он вновь захотел рейтинговой конкретики: «Эта команда может в этом году бороться за чемпионство?»

Леоненко начал заикаться и ответил: «Любишь ты вот эти провокационные вопросы».

Тут работодатель реально начал возбуждаться: «Какие провокационные!? Шесть туров прошло! Твое впечатление».

Эксперт начал мокнуть и бормотать, что для него «это все вообще в первый раз».

Телезрителю осталось только самому додумывать, что и когда у Леоненко случилось в первый раз.

Но Витя понял, что погибает в словоблудии и перевел стрелки на Розанова. Мол, и у него наверняка это в первый раз. И «он более взрослый».

Юра опять спас ситуацию, но Леоненко вновь влез в енакиевский капкан. Слова «одна команда сейчас играет, а другая мучается» Денисов подсек сразу и стальным голосом потребовал назвать эти команды.

Леоненко понял, что попал и робко сообщил: «Лидер естественно. Кто?». И далее продолжил: «Все думают я пришел на канал и буду лабзать «Шахтер», но я это делать не буду, будут плохо играть…».

В это же время говорил Юра Розанов. Напоминало гул на школьной перемене.

Далее пошла тема судов и дисквалификации «Металлиста». Эксперт Леоненко нагрузил наш мозг лишь парой аналитических фраз: «Сейчас мы спросим с Пивоварова» и «Как всегда все непонятно».

И мы увидели сюжет о киевских шубах-95.

Естественно, ведущий дал слово Леоненко. А Витя начал благодарить Кравчука и рассказывать, как ему помогал Медведчук убежать из московского «Динамо», и как потом Григорий Михайлович не дал ему уехать из «Динамо» киевского.

Денисов вновь понял, что разговор идет не туда и вернул всех к конфликту Суркиса и Ярославского.

Но и здесь никто не сказал ничего интересного и нужного. И когда речь зашла уже о легоньком и безопасном, а именно о планах «Металлиста» в чемпионате Украины, Леоненко включился в разговор и ляпнул, что харьковчане вряд ли смогут побороться за золото. Мол, «Шахтер» уже оторвался далеко.

На что получил удивленные ответы-уточнения от Розанова и Пивоварова: «На два очка».

Леоненко понял, что опять умудрился попасть в лужу в Сахаре и принялся рассказывать, что «это уже нормально». Мол, «что у нас «Шахтер» может, кому-то проиграть?».

Пивоварову и Розанову осталось, только усмехаясь смотреть на клоуна, который приперся говорить об украинском футболе даже не зная расстановки команд в турнирной таблице национального чемпионата.

Все закончилось аналитическим предположением Леоненко, что только тиф может помешать набрать «Шахтеру» 90 очков из 90 возможных.

Во время череды обзоров других матчей Леоненко периодически вставлял какие-то слова, поддакивал. Но вот дело дошло до игры донецкого «Металлурга» и эксперт взял инициативу в свои губы и эмоциоанально заговорил.

Не понял Леоненко, кто и где мог откопать тренера Ташуева, который «даже во мне не смог рассмотреть футболиста».

И тут стало очень интересно, когда же Ташуев работал в «Крыльях Советов» и умудрился не рассмотреть Леоненко. Википедия сообщила, что было это в 1999-2000г.г. К этому времени Леоненко уже 4 года играл за «Динамо»-2 и киевский ЦСКА.

И вот тут, «дилетант» Ташуев, не рассмотрел в Леоненко футболиста. Не дал получить прощальную футбольную пайку. И убыл звездный форвард в «Закарпатье», сыграл за 2 года 12 матчей в чемпионате Украины и завершил карьеру.

Надо сказать, что Юра Розанов быстро посадил Леоненко на задницу: «Может быть это личное?».

Нет, ну а как по-иному? Если бы Леоненко дал расклад по работе Ташуева в других клубах, аргументировал свой скептицизм, тогда другое дело.

Вот Юра видел работу Ташуева в Нальчике и об этом начал говорить. И тут прозвучал убойный аргумент эксперта Леоненко: «Пусть туда и едет».

И здесь пусть и не специально, но Розанов провел Леоненко фэйсом по радиатору.  Назвал его Юрий - Еременко))). Сразу же технично вырулил из ситуации, но Леоненко скис. 

Витя, не понравилось, когда твою фамилию путают? Так это тебя, горе-эксперт, поставили в позицию людей, чьи фамилии ты регулярно коверкал в студии «Профутбола». Матчасть надо знать, когда становишься публичной фигурой и садишься в экспертное седло.  

А потом мы услышали от Леоненко, что в футболе бывает все и Украина может обыграть и Англию, и Бразилию. И дал понять, что Фоменко он в любом случае будет поддерживать.

У Михаила Ивановича от сердца отлегло….

Я вот думаю, сколько надо повариться в футболе на профессиональном уровне, чтобы родить такой глубинный прогноз на матч Украина – Англия?

Но это было не все. Денисовский эксперт поведал, что «Фоменко может и в табло зарядить и он жесткий тренер».

Розанову осталось только иронично посматривать на вновь прибывшего шута...

А закончился эфир сюжетом о междусобойчике Саленко-Леоненко. Экс-форварды должны были с определенного количества метров попасть мячом в нечто напоминающее детский манеж. Леоненко ныл и причитал все время конкурса, что он не попадет, так как у него кроссовки не той системы, и он не тренировался. Но два раза попал. В заключительных попытках.

Саленко не ныл, а начал с двух точных ударов и потом был тоже не раз близок к успеху. В дополнительной серии ударов он и победил.

Видно было, что Леоненко это поражение, как чем-то острым по чему-то личному нежному и мягкому. Но надо терпеть. А как по-иному? Балаболить это одно, а показать свое умение на деле это совсем иное.

Вот так прошло дебютное представление Леоненко в программе «Великий футбол». Что можно вспомнить? Зажатость эксперта, традиционная закостенелость и банальность фраз, пугливость и неуверенность.

И кто придумал, что он человек-рейтинг? Бред. 

P.S. А вот и подоспело очередное доказательство, что Леоненко не только ни черта не понимает в футболе, но и в жизни. Он клоун. Банальный глупый клоун, лижущий своего хозяина, и готовый 15 минут говорить с пранкером и не понять, что это не Ахметов. Кстати, интересно, а кого Леоненко наметил на пост президента киевского «Динамо». Того, что советовал купить Ахметову. Я об этой фамилии догадываюсь. А вы?))).

Ссылка на беседу Леоненко с "Ахметовым" http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1484803

Комментарии (102)
DNEPROGES
Поручик ВоландDNEPROGES, Я даю такой прогноз: тема "Г.Суркис - дилетант" станет для тебя второй Лозанной.
Ты лучше расскажи, почему профессионал Суркис 10 лет держал Стороженко. Ответ очевиден.
Я тебе уже сказал. Стороженко просиживал жопу по квоте Ярославского и Суркис не мог его уволить... А до этого он сидет тихо и не дергался
DNEPROGESЯ тебе уже сказал, что у тебя психология официанта. Можешь уважать тех, кто в тебя запустит отбивной, а потом даст на чай 100 баксов. Проникающих в щели не уважают, а презирают. Нормальные люди.
У тебя психология человека, которого все официанты обходят стороной. И ты не придумал ничего лучшего, чем строчить им гадости на салфетках.
.... И не пытайся затесаться в толпу нормальных людей, а противоречащих тебе записать в презренных, хлам и прочее.) Что за глупая патетика.. Ты задремал в обед на рыцарском романе? Тоже мне.. херой выискался. Верни вилку в ножны и перестань врать ради никому ненужной победы в виртуальном споре. Просчитай своё ТТД на сайте - брак ужасающий..почти все пасы в недодачу, невпопад, потери на ровном месте, мяч улетает в кусты, куда ты за ним потом лезешь, а вылезаешь в коровьих лепешках и репейнике.. Даже нынешний Ярмола куда больше футболист, чем ты аналитик. Если бы ты не врал в каждом посту и научился признавать ошибки, не придумывая всякий бред в качестве оправдания - то может быть люди верили тебе чаще.. А так - пока что единственное, что тебе удалось на мой взгляд.. обпаскудить слово "мэтр".. Может в этом и была твоя великая цель?
Добавить комментарий
от имени