Цитата дня

ДЕНИС АДЛЕЙБА

Я не был агентом Милевского. Помогал как друг. Я встречал агента из "Барселоны". Потом он с Игорем говорил. Он мне сказал: "Мы еще не успели войти, а он уже кричал – 30 миллионов"

Главная / Новости / Премьер-лига / Российская полиция подозревает президента "Кривбасса" в мошенничестве
24.03.2012, 16:09

На этой неделе была обнародована информация о проблемах у руководителя ФК "Кривбасс".

Российская полиция возбудило дело против президента футбольного клуба "Кривбасс" Александра Лившица. Его обвиняют в правонарушениях, описанных в 3-й статьи 30 части 2-й статьи 159 УК РФ - мошенничестве.

По мнению российской полиции, Александр Лившиц предпринял попытку рейдерского захвата новгородского предприятия "Холдинг машиностроительных заводов" (ХМЗ), который включает в себя "Корпорацию "Сплав" и предприятие "Контур", поставляющие трубопроводную арматуру для российской госкорпорации "Росатом". 

По данным финансового аудита, группа лиц, включая Лившица успела вывести с предприятия через аффилированные структуры более 750 миллионов рублей (25 миллионов долларов). Вместе с Лившицем по данному эпизоду проходит российский бизнесмен Андрей Петровский, официально объявленный в федеральный розыск.

Напомним, что команда Юрия Максимова, претендовавшая было на зону еврокубков, проиграла три стартовых матча весенней части чемпионата.

Пока неизвестно, как все эти события могут отразиться на судьбе ФК "Кривбасс", но однозначно можно сказать, что подобные неурядицы с руководителем футбольного клуба как минимум ничего хорошего его детищу не сулит.

kryvbas.at.ua

Добавить комментарий
от имени