Цитата дня

ИГОРЬ СУРКИС

Михайличенко постоянно совершенствуется. У него в кабинете одновременно работает четыре монитора и он просматривает футболистов. Он легенда!

Главная / Новости / Премьер-лига / Лившиц ждет от "Кривбасса" золота
30.01.2013, 17:30

Президент криворожан Александр Лившиц проанализировал трансферную политику своего клуба.

- «Кривбасс» сумел подписать Евгения Боровика, а также изменить статус Павла Пашаева и Дмитрия Лепы по аренде на полноценный контракт. Можно ли назвать такую ??динамику положительной?

- А у нас всегда динамика положительная. Клуб планово развивается. Развитие «смутил» разве что период руководства Виталия Кварцяного. 

- Перед первым сбором говорилось, что к команде должен присоединиться Александр Максимов из «Арсенала» и после никакой информации по этому поводу не было ... 

- Александр с нами, но, к сожалению, получил сложную травму. Мы на него рассчитываем, но одновременно является проблема - такая же, как у Валерия Федорчука. Для восстановления потребуется гораздо больше времени, чем ожидалось. Скажу, что сейчас, на втором сборе, в команде должны появиться еще новички. Будем просматривать как нападающего, так и кандидатов на другие позиции. 

- Потеря пока одна. Каким образом ведется поиск замены Кирилла Петрова? 

- Петров - хороший футболист, который лично мне очень импонирует. Но решающее слово в трансферной политике - за тренером. Мы Кириллу очень благодарны за работу, выполненную в Кривом Роге. Что будет дальше, пока неизвестно - после сборов, надеюсь, дойдет до конкретики. 

- Также Кривой Рог оставил Геннадий Литовченко, поехал в «Волгу» помогать Юрию Калитвинцеву. Какие пертурбации еще ожидаются в тренерском штабе? 

- Никаких изменений не будет, никого извне приглашать не будем. Он нам очень помог на старте сезона, когда за два дня до его начала пришлось менять тренерский штаб. Ему так же стоит нас поблагодарить. Сейчас Геннадий перешел в российский клуб, где, по его мнению, должны быть лучшие условия. 

- Хочется поговорить об этом подробнее. Олег Таран в начале сезона говорил, что принял команду только из уважения к руководству. Какова ситуация сейчас? 

- Теперь Олег Анатольевич - полноценный тренер с огромным опытом. Таран - самодостаточный тренер, именно тот, который необходим «Кривбассу». Но понимаете, что сегодня все зависит от других факторов в футболе. Особенно в нашем, украинском, дотационном. И все это не упрощает сложность работы. 

- Время от времени распространяется информация, будто перед командой не ставят никаких задач ... 

- Каждую встречу мы стремимся провести лучше, чем предыдущую. Ни договорняками, ни чем-то подобным у нас и не пахло никогда. Нестабильность была. Сначала подготовили оборонительную тактику - для встреч с сильными командами: «Шахтером», «Динамо», «Днепром». Кстати, эти игры были одними из лучших в нынешнем первенстве. Попробовали играть по-другому - много начали пропускать. Но нужно разнообразие. Этот сбор провели хорошо, надеемся, следующие будут не хуже. Мы - оптимисты. 

- Я так понял, что задачи ставятся довольно абстрактно - брать верх в каждой встрече? 

- Задача у команды может быть только одна - выиграть чемпионат Украины. Надеюсь, когда-нибудь это произойдет. Собственно, для этого и создавались соревнования.

ukrfootball.in.ua

 

Добавить комментарий
от имени