Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Ни один российский спортсмен не должен участвовать ни в одном соревновании. Это касается всех видов спорта. Это моя позиция

Главная / Новости / Премьер-лига / Рац не думает, что Костов виноват в неудачах "Карпат"
15.04.2013, 12:55

Экс-игрок львовских «Карпат» и киевского «Динамо» Василий Рац выразил поддержку главному тренеру львовской команды Николаю Костову. 

- Считаю, что Николаю Костову нужно дать возможность спокойно доработать по крайней мере до конца сезона. Тем более, мы не знаем, какая ситуация в клубе. Все мы помним болгарина по работе в донецком «Металлурге». Там он продемонстрировал, что является квалифицированным специалистом. Относительно работы Костова в «Карпатах», то сложно со стороны оценивать причины неудач. Возможно, проблема в руководстве клуба. Однозначно, Николай Костов является хорошим специалистом, и не думаю, что проблема «зелено-белых» может быть связана с его квалификацией.

- Какие могут быть проблемы с руководством? Руководители должны своевременно выплачивать обусловленную плату, создать команде условия для подготовки и выступлений. Если это сделано, как к отсутствию результатов могут привести руководители клуба?

- Варианты могут быть разные, но не зная ситуации в клубе, что-то конкретное говорить не берусь. Это лишь предположение. Единственное, на чем настаиваю: Костова сейчас увольнять не нужно, ему нужно дать возможность доработать до конца сезона. Если к тому моменту ситуация не изменится, то уже тогда стоит принимать кардинальные решения.

Посмотрите на «Кривбасс»: клуб не имеет нормального финансирования, базы, а команда играет, показывает симпатичный футбол. У «Карпат» все есть, но нет игры. Очевидно, у «зелено-белых» есть внутренние проблемы.

- Николая Костова могут «плавить» футболисты?

- Все может быть. Костов мог не найти общего языка с игроками. Если это действительно так, то болгарину не избежать отставки. Ведь проще уволить тренера, чем набирать новых футболистов.

- В своей карьере Вы становились свидетелем того, как игроки «плавят» тренера?

- Нет, такого не было.

gazeta.lviv.ua

Добавить комментарий
от имени