Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КОНОПЛЯНКА

Сюрприз Цыганкова на день рождения ожидает на футбольном поле. Мы его подготовили

Главная / Новости / Премьер-лига / Мораиш доволен тактическими действиями команды, Шевчук предупреждал ребят о Шведе
04.11.2018, 12:57

«Олимпик»  -  «Карпаты»  1-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Карпат» Жозе Мораиш: 

- «Олимпик» находился выше нас в турнирной таблице и нам было важно одержать победу, чтобы приблизиться к тем командам, которые находятся вверху. Нам удалось сделать это, борясь с хорошим соперником.

- Теперь будете бороться за первую «шестерку»?

- Могу сказать, что команда будет продолжать работать. Есть немало команд, которые хотят быть в верхней шестерке, и они имеют хорошие качества и возможности для этого. Надо продолжать бороться и думать от игры к игре. Следующий наш поединок состоится на выезде против «Зари», еще одной хорошей команды. Наша цель состоит в том, чтобы в дальнейшем работать, улучшать нашу игру во всех планах. Это касается тактической подготовки, а также в действиях в защите и атаке.

- Вы довольны действиями своих подопечных в тактических моментах?

- В тактическом плане я доволен действиями команды. «Карпаты» контролировали игру с самого начала. Мы создавали прекрасные моменты, владели мячом, хорошо атаковали. В защите успешно закрывали зоны, действовали слаженно и компактно. Сегодня был хороший день. Наша цель - продолжать добавлять. Еще сильнее играть в защите, лучше контролировать мяч, действовать интенсивнее. Для этого необходимо много работать. Располагаем неделей до следующей игры.

- Почему Федецкий вышел только в самой концовке? Вы рассчитываете на него?

- Федецкий - это наш футболист. Он вышел на поле в тот момент, когда это было необходимо. Наши игроки выходят на поле, успешно адаптируются и дают именно то, что необходимо дать команде.

- Как вам в целом жизнь в Украине?

- Мне нравятся местные люди и культура. Их простота и симпатия. Я очень доволен и хорошо себя чувствую. Трудностей у меня не было. В Украине люди с большим сердцем. Я также человек с большим сердцем. Я горд, что могу находиться здесь и быть вашим другом.

- Ваш друг и коллега Жозе Моуриньо также сегодня выиграл со счетом 2:1…

- Когда-то я присутствовал в этом зале, правда, не за столом на пресс-конференции. Я пришел вместе с Жозе Моуриньо и стоял рядом. На этом стадионе «Интер» проигрывал «Динамо», но на последних минутах дважды забил и прошел в следующий этап благодаря голу Снейдера. Могу сказать, что этот стадион - фартовый для меня.

Главный тренер «Олимпика» Вячеслав Шевчук: 

- Проиграли очень важный матч, для нас сейчас каждая игра решающая. До игры говорили, что у них ключевые игроки – это Швед и Карраскаль. Они очень хорошо играют между линиями. Крайние защитники должны были внимательно с ними играть. Плюс мы играли в три опорных, они должны были помогать делать блок. Не справились со Шведом, который оформил два мяча. У «Карпат» было три момента, они забили два гола.

- Вас удивил Жозе Мораиш в тактике?

- Нет, мы ожидали, что они будут играть так. У них есть структура игры, хорошо организованная команда. Нам было сложно вскрыть их оборону.

- В обороне команда начала лучше играть. Что нужно «Олимпику», что улучшить игру в атаке?

- Мы проиграли сегодня из-за индивидуальных ошибок на фланге. Не смогли закрыть Шведа, который сделал два гола. В обороне мы стали намного организованнее, у наших ворот уже меньше моментов, но есть проблемы в атаке. Мы должны улучшить качество игры, чтобы можно было вскрывать такую оборону. Впереди матч со «Львовом», он очень важен, как и предыдущий. Будем готовиться серьезно, для нас каждый матч как последний и очень важный.

- Как будете готовиться к следующему матчу? Может будут какие-то спарринги?

- Мы сыграли три игры за семь дней, ребята устали. Возможно, когда будет пауза на матчи сборных, мы проведем какой-то товарищеский матч.

- На этой неделе «Олимпик» попал под определенный информационный пресс. Это влияло на подготовку к матчу?

- Мы футболисты, спортсмены, должны заниматься футболом и спортом. Политики пусть занимаются политикой. На другие темы, кроме футбола, я не хочу разговаривать, и футболистов не стоит трогать. Каждый должен заниматься своим делом и работать в этом направлении.

Добавить комментарий
от имени