Цитата дня

СЕРГЕЙ РАФАИЛОВ

Когда футбольные чиновники Европы говорили о том, сколько денег раздают, я задал один вопрос, который вызвал небольшой шок. А сколько УЕФА зарабатывает? Никто никогда не говорит 

Главная / Новости / Премьер-лига / Леонов удовлетворен, что ребята перестроились, Шевчук не знает, что сказать
03.03.2019, 20:06

«Олимпик» - «Арсенал-Киев» 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Арсенал-Киев» Игорь Леонов:

- Знаете, тяжело было, уже начиная с 35-й минуты мы играли в меньшинстве. Повели в счете, как бы игра складывалась не в нашу пользу. Была равная игра, а потом уже остались в меньшинстве. «Олимпик» хорошая и добротная команда. Но мои ребята молодцы, перестроились по ходу матча.

- Что расскажите о новичках «Арсенал-Киев»?

- Все те футболисты, которые были с нами в Турции, их пригласил я. А по последнему в заявке, Владиславу Калитвинцеву, позвонили, и я сам сказал, что очень его хочу. Я его хотел видеть в составе «канониров» еще месяц назад. Но он уезжал, был где-то на просмотрах и когда уже позвонили, я согласился его принять. Если бы он был в команде еще месяц назад – то вы бы его увидели совсем в других кондициях. И вообще, я думаю, что своего последнего слова он еще не сказал, как футболист. А по Гайтана, он сразу был на просмотре в луганской «Заре», подошел он им или нет, я не могу говорить. И когда мне предложили его, я позвонил Юрию Вернидубу. Он сказал, что Гайтана нам поможет. Я верю в его качества футболиста. Что частично он показал в сегодняшней игре. Есть еще и Александр Ковпак, только ему сейчас уже немало лет. Он сегодня вышел и помог коллективу.

- С составом осеннего образца реально было бороться за выживание?

- Ну я пришел в команду, остались только 4-5 человек. Остальные ушли, и я никак не повлиял на их отход из команды. Все, кто сейчас находится в составе «канониров» - всех набирал я. Мы будем биться до конца, еще остается 12 туров до окончания чемпионата, еще не все потеряно. Вот будет деление на шестерки. Мы можем еще набрать много очков, мы были свидетелями того, как «Карпаты» побеждали «Ворсклу», «Черноморец» выиграл у «Львова» - все хотят остаться в высшем дивизионе.

- Что скажете о судействе?

- Те карточки, которые давались сегодня, абсолютно не логические. Тот же Вакуленко пропустит игру с киевским «Динамо», Башлай – тоже. Я ничего не говорю, но теперь я не знаю, кого мне придется ставить на ту игру. У нас забрали двух центральных защитников. Просто у «Арсенала» нет такой скамейки запасных, как у наших грандов. Я могу быть неправ, но как при борьбе за мяч сразу давать желтую карточку? Идут первые минуты, борьба – и тут сразу карточка Вакуленко. Я не знаю, предвзято или непредвзято. У меня под вопросом только один эпизод, по Вакуленко. Если он там нарушал бы правила 2-3 раза за игру, тогда было бы понятно.

Главный тренер «Олимпика» Вячеслав Шевчук:

- Я уже даже не знаю, что сказать. У нашей команды какая-то неудача. Снова создали нормальное количество моментов, все зависит от нас – нужно работать над реализацией своих моментов. Плюс в каждой игре допускаем индивидуальные ошибки. При игре с «Мариуполем» была одна, и она повлияла на результат. Сегодня тоже была ошибка – тоже повлияла. Но ничего, нужно двигаться, нужно быть сильнее. Мы идем дальше, каждый поединок для нас крайне важен.

- Какая мотивация у вас и у команды теперь?

- Сейчас у нас была возможность попасть в верхнюю шестерку, теперь – ее уже нет. Идет борьба за выживание в Премьер-Лиге. Как видите, все борются – бьются, все команды примерно одинакового уровня.

- В прошлой игре судьи ошибались не в сторону «Олимпика». Как оцените работу арбитра?

- Я, когда был игроком, старался быть объективным и честным. Если я совершаю ошибку – я ее признаю. Сейчас я стал тренером, если есть ошибка, должен также быть честным. Сегодня была ошибка нашего игрока, заслуженно поставили пенальти в наши ворота. Что касается красной карточки, то я думаю она была показана правильно. Игрок обыгрывал один в один, соперник нарушил правила. Поэтому в игре было много карточек как в нашу сторону, так и в сторону «Арсенала». Считаю, если и арбитр как-то ошибался, то это были ошибки маленькие, в две стороны. Поэтому могу сказать, что рефери провел нормальный матч, хоть это был для него сложный поединок. Считаю, что он отсудил на хорошем уровне.

- О повреждении Гришко что-то известно?

- Надеюсь, что у Гришко незначительное повреждение, он за 2-3 дня восстановится. Я надеюсь, на это, потому что у нас много травмированных. Из-за этого у нас практически скамейки запасных нет.

- Как находит коммуникацию новый вратарь «Олимпика» Бетим Халими с защитниками?

- Это наше новое приобретение. Мне он нравится, амбициозный парень, дисциплинированный, хорошо тренируется, поэтому я ему дал шанс сегодня, и он хорошо руководил командой. Чувствовалась надежность в обороне, что мне и нужно от голкипера. Он подсказывал защитникам на английском, к тому же он сейчас изучает русский язык. Отдельные фразы уже он знает, и я доволен его игрой сегодня.

- Насколько сложно вам без молодежных команд?

- На сегодняшний день мы знаем, что они дисквалифицированы. Несколько ребят тренируются с основной командой. Дальнейшую судьбу этих команд я вам не могу сказать. Это не в моей компетенции.

Добавить комментарий
от имени