Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Эта победа очень много значит для Украины, для нас. Рад за Александра, он чемпион. Оба боксера выступили отлично. Тайсон Фьюри очень хорошо держался, но Усик сегодня чемпион

Главная / Новости / Кубок Украины / Михайленко посмотрел на "Днепр" в кубковой баталии
26.10.2016, 22:20

После окончания матча 1/8 финала Кубка Украины с «Десной» и.о. главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко пообщался с представителями СМИ.

— Игра была тяжелая, настоящая кубковая. Соперники, думаю, имели одинаковые шансы на проход дальше. В ходе игры, возможно, более острые моменты были у черниговской команды, но удачно сыграли наши защитники и вратарь. Для нашей команды это был отличный экзамен. Посмотрели себя в кубковой баталии, где только одна команда проходит дальше. Я очень рад, что игроки полностью отдались, никто не жалел себя на поле. Была настоящая кубковая  игра, с большим количеством единоборств в неприятную погоду. 11-метровые удары не обходятся без элемента удачи, и Фортуна улыбнулась нам. Мы довольны, и для нас победа важна, прежде всего, в психологическом плане после полосы неудач в чемпионате. Надеюсь, эта игра придаст игрокам уверенность, которую они потеряли.

— Присутствие дебютантов Лопыренка и Лунева стоит толковать так, что этот матч был для вас не столь важен, как чемпионат? И когда вы узнали, что с «Днепра» сняли 6 очков?

— Дебютантом можно назвать только Лопыренка. Лунев уже имел опыт игры в Премьер-лиге, пусть и выходя со скамейки. Их появление так понимать неверно. У нас была внутренняя задача пройти дальше, и мы нацеливали игроков на то, что соперник нам по зубам. Возможно, он более мастеровитый, чем наша команда сегодня (считаю, что только Кравченко и Ротань имеют более высокое мастерство, чем футболисты «Десны»), у них есть богатый опыт встреч со взрослыми командами. И это просто элемент ротации. Нас не устраивает игра команды в атаке. Следствием небольшого количества забитых мячей стало то, что сегодня мы увидели Лунева и Кочергина в составе. Что касается появления Лопыренка, то, думаю, Жене Чеберячко уже тяжело играть через три дня на четвертый, поэтому решили попробовать Максима. Мы полностью довольны его игрой. 

О снятии очков я узнал в конце прошлой недели. Мы будем рассматривать этот сезон как формирующий этап для команды на будущее. Мы должны четко понимать, с какими футболистами «Днепр» будет сотрудничать в длительной перспективе. Нам нужны, в первую очередь, футболисты, обладающие характером, морально-волевыми качествами. «Днепр» всегда славился такими. Поэтому мы будем проводить ротацию, пробовать молодых. Нам нужно понимать, с кем нам по пути, а кто пойдет своей дорогой.

— Вы говорите, что вышли из кризиса, но снятие очков теперь может ударить по команде…

— Словосочетание «вышли из кризиса» от меня не звучало. Я сказал, что победа важна в психологическом плане. Повторюсь: этап до нового года мы будем рассматривать как формирующий. Будем смотреть футболистов в тяжелой игровой ситуации, ведь у нас не будет легких игр. Мы должны цепляться за каждое очко, кусаться за каждый метр поля, за каждое единоборство. Таким образом, футболисты будут расти, проверять себя в экстремальных ситуациях. И мы будем понимать, кто из них в состоянии приносить пользу «Днепру» в ближайшем будущем.

— Довольны ли вы качеством игры своих подопечных?

— Мы удовлетворены только проходом. Качество игры было приблизительно оптимальным на сегодняшний день. Мы были довольно надежны в обороне, не позволив многого противнику. Мы показали плюс-минус то, как можем сыграть в атаке. Мы не сыграем сильнее — это наш максимум. Мы поняли это по прошествию довольно большого количества игр. В среднем мы наносим два удара в створ за 90 минут. А «Десна», думаю, уровнем примерно схожа с командами из нижней части таблицы Премьер-лиги. Эта команда очень хорошего уровня. На этой стадии развития футболистов мы не можем наносить больше ударов, не можем переигрывать в мощи, за счет мышления и понимания футбола. Черпать резервы мы можем только изнутри коллектива — только путем приобретения опыта, того, что мы будем прибавлять. Поэтому я и говорю о формирующем тапёршей. Мы будем смотреть, насколько быстро футболисты могут прогрессировать, адаптироваться к современным реалиям Премьер-лиги.

— Как думаете, не потерялась бы «Десна» в Премьер-лиге?

— Я об этом сказал. «Десна» — команда уровня нижней части турнирной таблицы Премьер-лиги. Она очень организована, хорошего уровня. Мы готовились к матчу, и я видел игры «Десны». Хорошие футболисты, уровнем мастерства которых выше, чем у нашей команды. Я сказал об этом и на сегодняшней установке. Это не обидные вещи для нашей команды, а объективные.

— Когда вы узнали о снятии очков и от кого?

— От руководства клуба. Мне сообщили о факте. Это было в конце прошлой недели. 

Добавить комментарий
от имени