Цитата дня

ЙОЖЕФ САБО

Мораес не будет играть в "Шахтере", будет сидеть на скамейке или играть за дубль

Главная / Новости / Кубок Украины / Хацкевич доволен желанием и настроем, Михайленко тяжело упрекнуть ребят
19.04.2018, 1:27

«Днепр-1» - «Динамо» 1-4 Послематчевая пресс-конференция

Александр Хацкевич, главный тренер «Динамо»:

— Главное, что наши ребята серьезно отнеслись к этой игре. Были желание и настрой, контролировали ход матча. В «Днепре-1» собраны хорошие ребята, стараются играть в футбол, не бьют мяч вперед. Мы к этому готовились. Больше, конечно, строили игру от того, что контроль мяча будет, но и на перехватах, и на отборах в центральной зоне. Именно такие моменты мы требовали в этой игре. Оставался шаг до финала, и минимальную задачу мы выполнили.

— Средний возраст сегодняшних соперников не очень отличался. Может ли кто-то из «Днепра-1», по вашему мнению, в перспективе претендовать на попадание в то же «Динамо»?

— Вся команда достаточно играющая, и все дополняют друг друга. «Днепр-1» понравился, есть интересные ребята. Но и у нас тоже молодая команда, омолаживать состав мы уже не планируем. Дай Бог, чтобы ребята росли и прогрессировали. У них на самом деле есть все необходимые качества, чтобы стать хорошими футболистами.

— «Днепра-1» мог бы уже сегодня играть в Премьер-лиге?

— Когда мы готовились к этой игре, я ребятам сказал, что это команда не второй лиги, а Премьер-лиги. Нужно было серьезно отнестись. Уровень футболистов днепровской команды, по моему мнению, позволяет играть даже в Премьер-лиге.

— Сколько вы посмотрели игр днепрян перед сегодняшним матчем?

— Мы посмотрели игру «Металлистом», посмотрели игру с «Днепром», так что мы видели две игры.

— Не боитесь, что после двух игр, в которых вам повезло, в финале такого не будет?

— (Смех.) Следующий вопрос можно? Я воздержусь от ответа.

— Замена Бойко была связана с желанием предоставить практику Бущану?

— Конечно. Он пропустил достаточно времени, сыграл уже два матча за дубль. Счет позволял, и ему тоже нужно давать игровую практику.

— Как вы считаете, «Днепр-Арена» вам поможет в финале?

— До 9-го мая далеко, у нас еще игры в чемпионате. Конечно, в Днепре прекрасная арена, прекрасная атмосфера, шикарное поле, так что финал должен получиться. А как он сложится, мы узнаем уже после окончания игры.

Дмитрий Михайленко, главный тренер «Днепра-1»:

— Не получилось у нас дать бой динамовцам, хотя и настраивались серьезно. Наверное, на сегодняшний день это наш уровень. Можно было сыграть лучше по счету, но ребят упрекнуть тяжело. Немного другой темп, скорости принятия решений. И конечно за ошибки наказывают совсем по-другому. Потери мяча на своем поле заканчиваются опасными моментами. Я разочарован результатом, но все равно это хорошее достижение для молодой команды — выход в полуфинал. Мы в раздевалке сказали ребятам не расстраиваться, наши кубки еще впереди.

— Что вы говорили ребятам в перерыве?

— План на игру был не давать «Динамо» пространство, потому что есть разница в скорости. Первый тайм мы планировали играть по-другому: больше держа оборону. Три мяча это конечно изменили. Нужно было реагировать на счет: больше, насколько получалось, накрывать противника. Слова были самые обычные: успокоить, не удручиться, а просто продолжать играть в футбол. И мы были награждены забитым мячом. Считаю, второй тайм нормальным: пропустили только один мяч.

— Как оцените опыт этого матча?

— Все идет в банк опыта. Эта игра стала тестом, как действовать в дальнейшем в Премьер-лиге.

— Сможет ли команда после этой игры без проблем «вернуться во вторую лигу»?

— Проблемы, может быть, и будут. Будем стараться не доводить до кризиса. Нужно уметь с этим справляться и спокойно переходить из такого состояния к нашим реалиям.

— Если бы пришлось играть с «Динамо» завтра, вы бы что-то поменяли?

— Нет, ничего бы не менял. Просто обидно, что ошибки наказываются совсем по-другому. Первая же ошибка — пенальти и гол. Хорошо сыграл Артем Беседин в этом моменте: протолкнул мяч и сразу упал. Это опыт. Второй мяч — высокое индивидуальное мастерство Шепелева. Нельзя надеяться, что на этом уровне тебя будут прощать за такие ошибки. А избежать ошибок в матче с «Динамо» очень сложно.

— После гола Когута был ли шанс у команды вернуться в игру?

— Мне кажется, да. Если бы мы не пропустили четвертый. Но не получилось, были ошибки в принятии решений.

Добавить комментарий
от имени