Цитата дня

МАКСИМ КАЛИНИЧЕНКО

В жизни все меняется с калейдоскопической скоростью. И я не удивлюсь, если снова увижу Ракицкого в сборной. Но при этом буду сильно огорчен. 

 

Главная / Новости / Премьер-лига / Рябоконь понимает сарказм, Михайленко обидно проигрывать из-за грубой ошибки
12.08.2019, 15:40

«Днепр-1» - «Десна» 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:

- Мы с «Днепр-1» сыграли много матчей, но они были товарищескими. Все они были интересными, но нам ни разу не удавалось победить. Тем не менее, всегда приятно играть против быстрой команды, которая играет, интересна и перспективна. Нам было трудно. Поэтому победа тем более приятна.

 - Как-то показалось, что вашим игрокам в конце матча было не очень приятно играть. Очень много пауз было. С чем это связано?

- Понимаю ваш сарказм. Но вы же опытный человек и понимаете, что иногда так случается. Все команды пытаются на последних минутах удержать преимущество. На мой взгляд, откровенной симуляции не было. Тянули время на угловом, вы имеете в виду?

- Нет, когда ваши игроки лежали долго на поле ...

- Может, один такой момент и был. Но только один.

- Какая заслуга Кузика в этой победе не только как игрока, а как человека, знающего соперника?

- Сейчас век информации и технологий, поэтому ничего не скроешь друг от друга. Все - как на ладони. А как игрок, он был очень активным сегодня и полезно сыграл, насколько хватило сил.

- Вы заменили игроков, имевших предупреждения. Опасались, что можете остаться в меньшинстве?

- На всякий случай, да. Кроме того, после выхода Кулиша, у «Днепра-1» было два центральных нападающих, поэтому мы выпустили еще одного защитника. Втроем они смогли нейтрализовать эту опасную пару форвардов.

- Какие задачи перед «Десной» в этом сезоне?

- Задачи сейчас у всех одинаковые. Все хотят попасть в первую шестерку на первом этапе. Кто-то об этом говорит вслух, кто-то - молчит, но все к этому стремятся.

- Начало второго тайма прошло с преимуществом «Днепра-1». Вы сознательно отдали инициативу или так получилось?

- У нас нет такого. Что играем только на оборону или в атаке. Действуем по ситуации. Команда знает, как защищаться, как атаковать, в какой зоне встречать. Если соперник владел инициативой, значит, у них это получалось. Хотя моменты возникали у обоих ворот - и их было достаточно.

Главный тренер «Днепр-1» Дмитрий Михайленко:

- Очень обидное поражение после нашей очень грубой ошибки. Игра была тяжелой, не получалось у нас в атаке, очень трудно было создать момент. То же касается и соперника, но они воспользовались нашей ошибкой и забили. После этого они сели очень глубоко, впрочем и мы не смогли создать момент, за исключением штрафного. Не могли даже выйти на подачу. Возможно, ничья была бы более закономерным итогом, но получилось так, что проиграли.

- Чем объясняется отсутствие даже в заявке Чичикова, и как оцените игру обновленного правого фланга, где впервые в основе вышел Коркишко и играл молодой Сафронов?

- Отсутствие Чичикова - это было тренерское тактическое решение, перестановка. Нам надо было сформировать заявку с учетом того, что у нас были ребята с повреждениями. Поэтому решили оставить одного Кобахидзе с фланговых игроков атаки. Коркишко - опытный игрок, на которого мы рассчитываем. Он не играл долгое время, и нам нужно, чтобы он набирал форму, нужна его помощь. Он скоростной игрок, обладающим дриблингом. Пока он был свежий, его игру можно оценить нормально, а во втором тайме он устал, как, в принципе, и вся команда, и активность снизилась.

- Если бы вернуть время на 3 часа назад, вы выбрали бы тот же состав или что-то изменили?

- У нас были вопросы и по первым двум стартовым турам. Не очень у нас получалась игра во втором тайме и в конце первого, с «Олимпиком»; не вышла атакующая игра на выезде с «Зарей». Игра могла сложиться в обоих турах иначе. Мы много позволили сопернику в этой игре. Поэтому нам надо было как-то реагировать. Сказать, что нас удовлетворяла игра, нельзя. Да, было такое решение поставить быстрые фланги, быстрого Супрягу, но выйти во вторую зону у нас не получалось, не получалось доставить мяч на фланг. Соперник очень легко нейтрализовал наши атаки. Возможно, зная заранее результат, я что-то бы и изменил, но на момент, когда определял состав, все казалось стабильным.

- Мы переживаем за команду, и очень болезненно самим себе признаться, что нет футболистов с дриблингом. Действительно не нашлось таких игроков или «Десна» сыграла сегодня очень плотно?

- Надо правильно анализировать. Мне тоже жаль, что не все получается. Но два года назад мы играли во второй лиге. Этот переход не дается очень легко. Я тоже хочу, чтобы команда доминировала и появлялись дриблеры с ударами. Но на сегодняшний день, ситуация такая. Думаю, это является максимальным уровнем наших игроков. Со временем они приобретут опыт (я говорю о молодежи), а более опытные игроки, как тот же Папа Гуйе или Коркишко, Кобахидзе, будут набирать форму. И Папа, и Коркишко приехали после того, как долгое время не играли. Они достаточно поздно к нам присоединились. Мы рассчитываем на их рост и на то, что они наберут форму, а молодежь будет адаптироваться к темпу Премьер-лиги. Сезон не такой уж и длительный, и нам надо как можно быстрее требовать от них прогресса и роста. На сегодня, думаю, это наш максимум. Мы можем тактически в чем-то добавить, но бросается в глаза слабое ведение единоборст и что они не привыкли к скоростям Премьер-лиги. 

- Многие болельщики и журналисты на прошлой игре обсуждали перспективу выступления в еврокубках, а сегодня в случае победы видели команду на втором месте. Что можете сказать этим людям?

- Пожелать терпения. Можем пообещать, что будем отдаваться каждую игру, что самоотверженность будет максимальной. А гарантировать результат, понятно, сейчас не можем. Если попадем в зону еврокубков, будет прекрасно, если нет - такая ситуация на сегодня.

Добавить комментарий
от имени