Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

Приятно, что современные тренеры не делают ставку на большое количество тестов и физуху. Основная нагрузка идет через игровые упражнения и контрольные матчи

Главная / Новости / Премьер-лига / Михайленко подвели вынужденные замены, Бабич планировал играть агрессивно
20.10.2019, 21:51

«Мариуполь» - «Днепр-1» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Днепр-1» Дмитрий Михайленко:

— Игра не носила позиционный характер — атаковали обе команды. В первом тайме больше атаковали хозяева и они были ближе к забитому мячу. У нас не получалось контролировать игру. Во втором тайме мы отодвинули игру от своих ворот. Соперник перестал создавать моменты у наших ворот. И, как показалось, у нас были более опасные подходы к чужим воротам и можно было выжимать из них больше. Не получилось забить, а «Мариуполь» забил красивый мяч. Трудно винить нашу оборону в пропущенном мяче.

— А вратаря?

— Тяжело сказать. Мяч влетел в верхний угол. Нужно смотреть видео.

— Вынужденные замены Чичикова и Гуйе повлияли на игру?

— Мне кажется — да. У нас было все нормально, мы контролировали игру. В наши планы не входила замена Папы. Мы планировали усилить атаку, выпустив Булецу. В перерыве Папа попросил замену, но смог сыграть еще полчаса. Но, безусловно, вынужденные замены не позволили нам усилить игру в конце. Можно было освежить игру. Тот же Булеца обладает хорошими качествами как для такой игры. Но травмы Чичикова и Папы внесли свои коррективы.

— Игра соответствовала тем местам, которые занимают команды?

— Мне кажется, что качество игры соответствовало тем позициям, которые занимают команды. Две равные команды с одинаковыми шансами на успех. Возможно у игроков «Мариуполя» больше опыта игры в Премьер-лиге. Мы же своими моментами во втором тайме, где можно было выжать больше, не распорядились. У нас были хорошие атаки, которые мы даже не довели до ударов. Это обидно. Но нам надо двигаться вперед. Мы прогрессируем как команда. И если сравнивать с началом сезона, то мы становимся сильнее. Это видно по статистике. Хотя это не всегда дает возможность набирать очки. Прогрессируют и молодые игроки. Те же Батагов, Назаренко, Супряга. Нам надо просто набраться терпения.

— Вы не считаете это поражение критичным?

— Нет, не считаю. Вся борьба за попадание в «шестерку» еще впереди. Мне кажется, все команды с 6-го по 12-е место примерно одного уровня. Поэтому нужно оставаться терпеливыми, продолжать работать и набирать очки. Я думаю, у нас еще большие шансы попасть в «шестерку».

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич:

— Это важная победа, так как давно не выигрывали дома. Плюс заканчивался первый круг, поэтому хотелось добыть победу. Что касается игры, то мы планировали сыграть очень агрессивно. В первом тайме у нас это получалось и мы создавали моменты у ворот соперника. Но не смогли реализовать хотя бы один такой момент. Слава Богу, во втором тайме мы забили. Для победы надо забить на один мяч больше, и это у нас получилось.

Мы понимали, что это был матч за 6 очков. Нам нужна была победа, так как «Днепр-1» находился выше нас в турнирной таблице. И мы оставили сегодня все силы на поле. За это я благодарен ребятам.

Спасибо болельщикам! Стадион сегодня нас поддерживал и, надеюсь, наша команда болельщиков не разочаровала.

— «Мариуполь» давно не играл «на ноль». Как Вы относитесь к тому, что команда сегодня не пропустила?

— Это радует. Я часто говорил и буду говорить, что любой пропущенный мяч мы воспринимаем очень болезненно. И в дополнительное время появилась опаска, боязнь. 92-я минута — для нас роковая. Мы в двух играх пропускали на этой минуте. Как раз примерно на этой минуте и у «Днепр-1» был момент — Гальчук перевел мяч на угловой. В конце было видно, что ребята начали спешить, играть на результат. Плюс соперник перешел на навал, а мы не всегда справлялись со своими эмоциями, когда мяч был возле нашей штрафной. Мы хотели сыграть надежнее, сохраняя мячи, но не всегда получалось. Я понимаю в чем причина — на нас давили эти последние минуты и ребятам было тяжело психологически.

Добавить комментарий
от имени