Цитата дня

АРТЕМ ФЕДЕЦКИЙ

Если команда сформирована на базе "Днепра", то это итальянский хорошая брендовая вещь, а "Днепр-1" – это китайская вещь

Главная / Новости / Премьер-лига / Михайленко доволен ничьей, Косовский был бы больше доволен победой
18.08.2019, 15:31

«Ворскла» - «Днепр-1» 1-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер СК «Днепр-1» Дмитрий Михайленко:

- Эмоциональная игра вышла, боевая, с одинаковыми шансами на успех. Не повезло нам, потому что быстро пропустили после забитого мяча. Окончание матча вышло эмоциональным. После удаления Кравченко нас уже устраивала ничья. Соперник был ближе к успеху - вспомним и удар Мартыненко в крестовину и нервозность в нашей штрафной при фланговых передачах. Поэтому, в принципе, ничейным результатом мы довольны, но и положительных моментов в этой игре гораздо больше, чем в стартовых трех турах.

- Почему вне состава остались Супряга и Булеца? Что с ними не так? Не хватало их?

- Если говорить о качестве игры, сегодня она была наивысшего качества со старта чемпионата. Влад Супряга получил повреждение в последнем матче. Отсутствие Булецы - реакция на нашу слабую игру в последнем матче. Хочется больше движения, больше агрессии, больше участия в игре. Это касается всей молодежи. Сегодня не было никаких нареканий - команда отработала очень хорошо. Мы поблагодарили ребят и довольны качеством игры.

- Насколько вынужденная замена Лопыренка повлияла на игру в обороне? И прокомментируйте игру Сафронова, который вышел экстренно на замену.

- Мне понравилось, как Сафронов вышел на замену. Он входил в игру в трудное время. Возможно, некоторое время ему было нужно, чтобы справиться с нервотрепкой, с эмоциями. А потом он хорошо провел игру. Мы хорошо знаем его уровень, не ожидаем от него активности в атаке. В обороне он сыграл хорошо, и мы положительно оцениваем его действия. Не знаю еще, насколько тяжелое повреждение Лопыренка. Сейчас в раздевалке он чувствует себя хорошо.

- 1:1 - положительный результат, учитывая то, как разворачивались события и реакцию со скамейки запасных на действия арбитра?

- Нервная была игра. Нам казалось, что можно по-другому интерпретировать некоторые моменты. Это обычная ситуация на скамейке, когда любое действие судьи подвергается сомнению. То же касается удаления Кравченко. Как нам показалось, фолили на Кулише, а судья принял другое решение, чем вызвал определенную реакцию нашего капитана.

Главный тренер «Ворсклы» Виталий Косовский:

- Как чувствует себя Шехич?

- Надо больше суток, чтобы коленный сустав успокоился. Потом будем делать МРТ и получим выводы врачей.

- Почему не было даже в заявке Васина и Скляра?

- Они травмированы.

- Почему был заменен Луизао после первого тайма?

- В поединке он получил серьезный ушиб в зоне тазобедренного сустава. Поэтому не смог продолжить игру.

- Игра была нервной. Вы довольны результатом и игрой?

- В основном мы довольны вторым таймом. Если говорить о первом, это была разведка боем. Обе команды старались в тактическом плане разобраться, сохраняя структуру собственной игры. Были эпизоды. Когда-то преимущество имели мы, а было, что и соперник нас переигрывал. Поэтому мы со своей стороны действовали осторожно. Во втором тайме прибавили. Ребята перенесли на поле то, о чем мы говорили в перерыве. Вышли и создали достаточно моментов. Да, есть осадок, могли побеждать. Но, если разбирать игру в целом, ничейный результат является ничейным. Если бы победили, были бы еще больше довольны.

- Команду пополнили два человека от прошедшего матча. Вкратце охарактеризуйте их. Каковы их качества отметите и какую роль им предоставляете в будущем?

- Уже не пополнили. Этих людей мы смотрели и приняли решение, что они не соответствуют уровню «Ворсклы».

- Баенко же был в заявке ...

- А, вы говорите за этих ребят ... Простите. Говорите тогда конкретные фамилии.

- Баенко и Хебая.

- Чеснаков и Мартыненко действуют надежно, поэтому я не считал нужным вносить какие-то коррективы. Что касается Рубина, то он еще не полностью готов, но в ближайшее время, думаю, вы его увидите.

- Чем объясняется большое количество желтых карточек в матчах «Ворсклы»? Ведутся с игроками разговоры по этому поводу?

- Нет, потому что футбол - это жесткая игра. Конечно, кто получает карточку, должен понимать, что это очень опасно во время игры. Но это - одна из составляющих футбола. Как сработать в отборе чисто? Надо же учитывать и техническое оснащение соперника, а оно на очень хорошем уровне. Поэтому мы можем лишь уменьшить количество желтых карточек, но они будут всегда.

- Как оцените дебют Стрижака?

- Положительно. Конечно, он не совсем готов в плане психологии, но вышел и отработал второй тайм. Он уже играл на высоком уровне. Поэтому надо было только поговорить с парнем и помочь ему. Другие ребята поддержали его во время игры. Дебют удался, молодец. Пусть работает и прогрессирует.

Добавить комментарий
от имени