Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Ни один российский спортсмен не должен участвовать ни в одном соревновании. Это касается всех видов спорта. Это моя позиция

Главная / Новости / Премьер-лига / Меликян доволен выполнением плана, Наварро думал, что вновь проиграет
05.08.2017, 23:45

«Карпаты» - «Сталь» 3-1  Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер«Стали» Егише Меликян:

- Хочу поздравить «Карпаты» с победой. Львовская команда сегодня добилась важного позитивного результата. Если у соперника получилось, то у нас не получилось реализовать созданные голевые моменты. Однако мы диктовали свою игру, это мне очень понравилось. Мои футболисты план на игру выполнили, они чувствовали себя на поле уверенно. Для меня это очень важно.

Пропустили голы… это из-за собственных индивидуальных ошибок. Над этими моментами мы работаем и дальше будем работать, анализировать и исправлять. Другое дело, что играли на выезде против «Карпат», а как тут бывает сложно, знаю уже не первый год, и создавали хорошее давление. Этим можно гордиться. Футболисты показали, что есть стремление победить, именно выиграть на выезде. Не получилось – это второй вопрос. Мы заставили «Карпаты», а это команда с хорошим подбором игроков, обороняться и играть по счету. «Сталь» создавала давление, но, к сожалению, проиграла. Не нужно падать духом, иногда это важнее, чем победа.

- Ваши нападающие имели голевые шансы, но так и не нанесли прицельных ударов, которые помогли бы набрать очки. Можете назвать причины?

- Да, для меня весьма важен дух победителя, характер и наша командная игра. Потому что у нас нет конкретной турнирной задачи. На данном этапе во главе угла совершенствование игры и прогресс команды на будущее. Я имел в виду, что мы на правильном пути. Конечно, всегда приятно быть в верхней части турнирной таблицы, но кроме результата есть другие важные моменты. Когда ты веришь и видишь, что движешься в правильном направлении, то ты просто потерял 3 очка. Сегодня ты можешь проиграть, но обязательно выиграешь в следующей игре, поэтому и не вижу большой трагедии в сегодняшнем поражении. Впрочем, это поражение – проблема в турнирном плане.   

Главный тренер «Карпат» Серхио Наварро:

- Игра получилась довольно сложной, но такого футбола в матче с хорошо организованной командой «Сталь» мы и ожидали. Игра пошла не так, как хотели, из-за пенальти в начале поединка. Тогда промелькнула мысль, что нас ждет очередное поражение. Однако команда сумела подняться и продолжить игру. В этом большая заслуга футболистов, которые не опустили руки и продолжили играть, причем даже после удаления. Хочу сказать игрокам спасибо за такую игру.

- Как оцените игру Федецкого, и почему он был заменен по ходу поединка?

- Это было задумано и организовано на нужном уровне. Мы знали, что этот игрок может помочь команде, что он душой и сердцем за «Карпаты». Я благодарен игроку за ту игру, которую он сегодня показал. За три дня подготовиться к матчу – это сложно и не всем дано.

- Объясните такое большое количество карточек.

- Эти карточки в первую очередь говорят о том, что футболисты были нацелены на игру и борьбу. Каждый старался играть и проявить себя на поле. Карточки связываю с их стремлением выиграть.

Добавить комментарий
от имени