Цитата дня

ВЛАДИМИР ШАРАН

Селезнев остается в Ужгороде, он там живет, будет работать так же, как работал на зимних сборах. И, безусловно, он будет продлевать контракт. Мы с ним договорились, руки пожали

Главная / Новости / Премьер-лига / Маркевич доволен молодежью, Каштру знал о проблемах соперника
30.10.2020, 23:36
«Шахтер» - «Мариуполь» 4-1 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Мариуполя» Остап Маркевич:
 
– Сегодня на поле у нас было много молодежи, но все-таки мы довольны игрой ребят, которые, возможно, ощущали некое волнение перед матчем и в его дебюте. Позже, особенно во втором тайме, смогли проявить себя на хорошем уровне. Хотя, конечно, они понимают, что им еще есть над чем работать, особенно в физической подготовке. Думаю, они получили бесценный опыт, и он поможет им понять, какие ритм и интенсивность в матчах Премьер-лиги, тем более с таким соперником, как «Шахтер».
 
– Как вы относитесь к запрету играть арендованным футболистам? Нужно ли его отменить?
 
– Я не готов на этот вопрос отвечать, потому что есть разные обстоятельства и факторы, которые влияют. Я не уполномочен на такие комментарии.
 
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру
 
– Вы все больше доверяете Судакову, и сегодня он забил гол. Когда все выздоровеют, молодые футболисты продолжат получать практику?
 
– Решение о том, кто будет играть, принимается по еженедельной работе и моему выбору. С молодыми футболистами мы должны быть очень осторожны. Многие из ребят еще переживают процесс роста, и нам следует выбирать правильное время, когда выпускать их на поле, много поддерживать и давать понимать, что еще ничего не заработано, что им предстоит очень сложный и длинный путь. В этой перспективе я на них и смотрю. Парни всегда прибавляют и растут, добираются до определенного уровня. Если говорить о Судакове и Вьюннике, сегодня они провели больше игрового времени, чем обычно. Надеюсь, они смогут закрепить свою игру и место в команде. Поздравляю их и всю команду.
 
– Как вы относитесь к тому, что у «Мариуполя» в заявке было только 14 человек?
 
– У соперника есть несколько наших футболистов – тех, кто не может играть с «Шахтером». И, конечно, это принесло им определенные проблемы. Но это – правило, а правила должны выполняться. Так происходит и с другими клубами, в других странах. Нам удалось хорошо сыграть. Оппонент также очень много поработал, пытался гнаться за результатом, но мы провели лучшую игру, чем противник.
 
– Cегодняшний матч можно рассматривать как генеральную репетицию перед «Боруссией» М? Можно ли вообще, учитывая, что класс этих соперников несопоставим?
 
– Одна игра совершенно не связана с другой. Они вообще не соприкасаются ни в каких точках.
 
– Насколько серьезна травма Дентиньо? Будет ли он готов к матчу с «Боруссией» М?
 
– Нет, скорее всего, к этой игре он не восстановится.
Добавить комментарий
от имени