Цитата дня

ВЛАДИМИР ШАРАН

Селезнев остается в Ужгороде, он там живет, будет работать так же, как работал на зимних сборах. И, безусловно, он будет продлевать контракт. Мы с ним договорились, руки пожали

Главная / Новости / Премьер-лига / УПЛ. Луческу похвалил "Мариуполь", Маркевич доволен игрой
30.10.2021, 23:29

«Мариуполь» - «Динамо» 2-3 Послематчевая пресс-конференция

Мирча Луческу, главный тренер «Динамо»:

— Мы сами себе усложнили игру тем, что расслабились, позволили сопернику играть в свою игру в концовке. Мы доминировали, но я хотел бы похвалить соперников — и тренера, и команду, за то, как они играли. Понятно, что уровень команд несопоставим, у нас — опытные игроки, у них — молодые, хоть и с хорошей техникой. Но мы должны были забивать больше голов, матч мог закончиться со счетом 5:1 или 6:1. Но когда Тымчик допустил ошибку, и «Мариуполь» забил второй гол, оставалась минута — полторы игрового времени, возникла паника, и все могло произойти. Мы не должны были доводить игру до такого момента.

— Сергей Сидорчук, наверное, выдал один из лучших матчей в сезоне. Что вы ему говорили во время замены?

— Сергей сыграл хорошо. Он — профессиональный футболист, он понимает в чем смысл замены. Я не мог рисковать, поскольку он сейчас под угрозой дисквалификации, и судя по развитию событий на поле он мог схлопотать свое четвертое в сезоне предупреждение в любой момент.

Я не меняю игроков просто так. Всегда есть какая-то цель. В том числе учитывая, что уже через два дня нас предстоит следующий матч. Имея возможность провести 5 замен, я, естественно, распределяю нагрузку на всех игроков.

— Вы пробуете выпускать разных игроков на позиции левого защитника, в том числе Артема Шабанова?

— К сожалению, Миколенко будет минимум две недели отсутствовать из-за травмы. Исходя из событий на поле, я хотел посмотреть, кто еще может сыграть на его позиции, если вдруг Караваев не сможет или устанет.

Остап Маркевич, главный тренер «Мариуполя»:

— Мы можем быть довольны нашей игрой, если брать в комплексе две игры. Результат... С такой мощной хорошо укомплектованной командой как «Динамо» хочется проявить себя. Посмотреть на фоне таких мастеров на, что мы способны. Считаю, что мы выглядели неплохо и даже на равных играли с такой командой. Конечно, сегодня где-то после 65-й минуты, когда у соперника было три момента, ребята остановились. Это естественно — силы не безграничны. И если «Динамо» в своей обойме имеет очень много квалифицированных футболистов, то у нас ресурсы ограничены. Хотя те ребята, которые вышли на замену у нас, старались. С этим фактом мы ничего не сможем сделать. Так было, есть и будет. Так как клубы-гранды имеют такие возможности.

— Сегодня в центре нападения сыграл Дмитрий Топалов. Довольны его игрой?

— Это вынужденный перевод. Мы очень не хотели забирать Диму с его «края». Там он намного острее выглядит. Но у нас три игрока, которые могли сыграть в центре (Кулаков, Вьюнник и Свитюха), из-за травм не играли сегодня. Поэтому мы пошли на такой шаг. Для того, чтобы навязать борьбу таким фактурным футболистам как Забарный и Сирота, необходимо иметь похожие данные Мы рассчитывали на скорость Димы. Думали, что он будет врываться за спины защитникам. Моментами это получалось. Но для того, чтобы ставить корпус защитникам надо его иметь.

— Можно ли сказать, что сегодня ключевой фигурой у «Динамо» стал Сидорчук?

— Мне нравится, как играет «Динамо». Все футболисты команды — игроки высокого уровня. Для меня Сидорчук — это игрок сборной Украины. Твердый игрок основного состава. Открою секрет. После первой его игры за запорожский «Металлург», я очень сильно настаивал, чтобы отец взял его в «Металлист». Но не получилось. Что касается его сегодняшней игры, то мне сложно что-то сказать — я следил за игрой своей команды. Первый его гол — это, конечно, мастерство высокого уровня.

Добавить комментарий
от имени