Цитата дня

РИНАТ АХМЕТОВ

Россия напала на нашу страну без всякой причины, ее военные убили десятки тысяч мирных граждан. Действия России в Украине – это геноцид и военные преступления

Главная / Новости / Премьер-лига / Каштру поздравил всех, кто хорошо поработал, Маркевич не готов говорить плохие слова
10.04.2021, 23:11
«Мариуполь» - «Шахтер» 0-3 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру
 
– Как команда отпраздновала 100 голов Мораеса?
 
– Мы прекрасно понимаем, что нападающий живет теми голами, которые забивает. Игроки всегда довольны какими-то индивидуальными заслугами партнеров. Мы всегда удовлетворены такими значимыми цифрами как для футболиста, так и для команды.
 
– Каково ваше мнение об окончании чемпионата на неделю раньше?
 
– Мы выполняем указания Премьер-лиги. Если она принимает решение, что нужно закончить чемпионат на неделю раньше, мы должны этому следовать.
 
– Перед матчем на телеканале «Футбол» было сообщение о том, что Тайсон больше не сыграет за «Шахтер» и покинет клуб. Можете ли вы подтвердить эту информацию?
 
– Нет никаких комментариев, чтобы их давать. Это определенная ситуация, которая сейчас обсуждается администрацией клуба. Руководство решает вопросы такого плана вместе с главой клуба – президентом. Поэтому все решения, которые будут приняты в отношении этой темы, для клуба к лучшему.
 
– Витао второй матч подряд остается вне состава. Что ему нужно сделать, над чем работать, чтобы стать лидером «Шахтера»?
 
– Нам не дают выпускать 12, 13 или 14 игроков. Сегодня пару центральных защитников составили Кривцов и Бондарь. Как и вся команда, они показали себя хорошо. Поздравляю всех, кто работал в течение недели над подготовкой к игре, и всех тех, кто добился этой победы.
 
– Следующий поединок – с «Динамо». Как будете готовиться к нему?
 
– Рассматриваем любой следующий матч как отличную возможность победить. Это касается абсолютно всех соперников. Нам нужно заработать еще три очка. Готовиться будем так же, как и всегда: дисциплинированно, с настроем и полной самоотдачей, зная, что нам нужны очки.
 
Главный тренер «Мариуполя» Остап Маркевич
 
– Чего вам не хватило, чтобы сегодня отобрать очки у «Шахтера»?
 
– Мастерства в атакующей линии. Конечно, молодым ребятам, которые нам помогали, еще нужно работать над собой, чтобы у них была возможность конкурировать с такой серьезной командой, как «Шахтер».
 
– Довольны ли вы действиями своих футболистов в обороне?
 
– 30–35 минут мы выдержали. Наши центральные защитники, в принципе, являются игроками основного состава, и они неплохо действовали. Но чтобы удачно обороняться, нужна была хорошая линия полузащиты. Однако я ни единым плохим словом не хочу в чем-то обвинить молодых ребят, которые работали, старались. Для таких серьезных матчей, насыщенной и цельной игры, которую демонстрирует соперник, нужны опыт и квалификация.
Добавить комментарий
от имени