Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Новости / Премьер-лига / Луческу пытается решить проблему "Пятов"
30.08.2013, 0:31

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов на открытой тренировке, посвященной встрече с «Металлистом».
 
– Мистер, сможет ли Бернард принять участие в предстоящем матче?

– Не знаю, посмотрим. Только на этой неделе он начал тренироваться после месяца перерыва, во время которого ничего не делал. Сегодня почувствовал себя очень уставшим, сейчас его отправили на восстановление. Это нормальное явление. Он получил четыре дня нагрузки, и сейчас организм это почувствовал.
 
– Как команда пережила то, что случилось в Днепропетровске?

– Нелегко, естественно, было это пережить. Десять месяцев мы не проигрывали в чемпионате Украины. Могу объяснить множество ошибок, которые были допущены – в особенности опытными игроками, – только тем, что мы вышли не совсем собранными и сконцентрированными на матч. Порой такое поражение очень полезно, оно заставляет анализировать, задавать себе вопросы и искать на них ответы. В этом плане у нас было несколько интересных дискуссий со всей командой. В субботу посмотрим, к чему это привело. Мы встречаемся с очень сильным, играющим коллективом, с командой – копией «Шахтера», может даже. Это касается стратегии, трансферов, игры – практически во всех компонентах мы похожи друг на друга. Поэтому противостоять друг другу непросто. Не будем забывать, что в двух последних матчах с «Металлистом» на «Донбасс Арене» мы не выигрывали – проиграли и сыграли вничью. Ожидаем, конечно, сложный матч. Очень важно в таких поединках нам расти дальше, потому что не так просто заменить футболистов, которых мы потеряли. А новички еще совсем молодые игроки. В первую очередь им важно понять, куда они попали и чего мы от них хотим. Поэтому пока я и опираюсь на «старую гвардию», на тех, кто знает, как мы играем. Надеюсь, что они покажут послезавтра хороший футбол.

– Матч с «Металлистом» будет сложнее, чем с «Днепром», или все-таки легче?

– Все игры сложны. С «Говерлой» тоже был сложный поединок. С любым соперником непросто. Сейчас уровень чемпионата Украины вырос, как и мастерство команд. В Днепропетровске, наверное, можно было сказать, что все идет к ничейной игре, но первая же ошибка привела к тому, что все поменялось.

– Как вы оцениваете игру Пятова? В предстоящем матче сыграет Каниболоцкий?

– Это проблема, которую я попытаюсь решить, и не хотелось бы ее здесь комментировать. Возможно, будет играть, возможно – нет. Посмотрим. Еще время есть. Приму решение в день матча.

– Дисквалификация «Металлиста» в еврокубках может обернуться преимуществом?

– Это им серьезно поможет в чемпионате. Во-первых, у них будет сумасшедшее желание вернуться в Лигу чемпионов. Это на самом деле их место – они заслужили. До сих пор не могу понять, почему они должны расплачиваться за чьи-то ошибки – нынешние игроки и новые руководители. Ошибки же были допущены несколько лет назад. Естественно, это решение должно было быть принято намного раньше, и совсем другим должно быть наказание. Думаю, что «Металлист» не заслуживает такого наказания. Естественно, теперь они будут играть в недельном цикле, и им будет проще в этом плане. «Металлист» сможет внимательно готовиться к каждой игре, с большой концентрацией. Это команда, имеющая больше всех шансов сохранить хороший тонус на протяжении всего чемпионата.

– Как обстоят дела с травмированными? Есть ли хорошие новости из лазарета?

– Доктор занимается этим вопросом. Есть еще Илсиньо, который, возможно, на следующей неделе начнет работать в общей группе. Веллингтону Нему пока еще рано, возможно, нужно еще 2–3 недели. Через пару недель, возможно, вернется Томаш Хюбшман – важный футболист для нас. Посмотрим, что произошло сейчас с Чигринским, буквально на разминке.

– Возможны ли еще трансферы?

– Не думаю. Нас и так слишком много.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени