Цитата дня

ЕВГЕНИЙ САВИН

Зарплата Панкова в "Красаве" будет 13 890 рублей и по его просьбе мы будем перечислять ее на помощь и доброе дело в Украину

Главная / Новости / Международные / Луческу увидел голодный "Металлист", Рахаев доволен везением и реализацией
07.03.2015, 21:59

«Металлист» - «Шахтер» 2-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу.
 
– Можно ли сказать, что легкая кубковая победа над «Металлистом» как-то повлияла на настрой команды?

– Мы сегодня потеряли очки из-за поверхностного отношения к игре некоторых наших футболистов. И результат кубкового матча, в котором мы имели полное преимущество, в какой-то мере расслабил нас. Очень много ошибок допустили футболисты средней линии, особенно Фернандо и Фред. А фол, который совершил Фернандо за 15 секунд до окончания поединка, вообще ни в какие рамки не входит. Наверное, игроки подумали, что если команда соперника находится в меньшинстве, то мы их легко дожмем во втором тайме. Это тоже повлияло на результат. Вроде и удары были, и моменты создавались в штрафной площадке, но поверхностное отношение к ним привело к потере важных очков. Сегодняшняя игра еще раз показала, как важна собранность в каждом матче чемпионата. Было видно, что «Металлист» – команда голодная, которая хочет добиться положительного результата. Другая же команда подумала, что не стоит сильно выкладываться, чтобы добиться победы. Нужно очень серьезно проанализировать этот матч. Мы имели полное преимущество, создали много моментов, но опять поверхностное отношение... Поэтому и не забили больше мячей. Есть и моя вина в этом. Те, кто вышел на замену, к сожалению, не оправдали доверия, не показали ничего на футбольном поле. В итоге мы пропустили мяч на последних секундах. Большие претензии есть к Пятову и к игрокам обороны. Не может команда нашего уровня на последних секундах пропускать таким образом. Но виноват во всем я – не смог донести свои мысли до игроков, хотя в перерыве был очень жесткий разговор. С завтрашнего дня нужно все забыть и готовиться непосредственно к «Баварии». Должны показать в игре с мюнхенцами совсем другое лицо.
 
– Будут ли наказаны футболисты за такой результат? Если да, то каким образом?

– У нас такого не бывает. Это футбол. Мы его любим за такие непредсказуемые ситуации.
 
– Вы сегодня дали Тарасу Степаненко новое место в центре обороны. А Фернандо после этого матча вернется на свое место в полузащите?

– К сожалению, все три центральных защитника – Ракицкий, Кривцов и Ордец – у нас травмировались. Это заставило меня поставить Степаненко на такую позицию. Посмотрим, как скоро вернутся в строй травмированные, и тогда будем что-то решать. Кроме того, у Тейшейры отравление, а это очень важный футболист для нас. К сожалению, игроки, которые последними пришли в команду и уже больше года здесь находятся, еще не поняли, что такое шахтерский дух. Если ситуация будет складываться подобным образом, то у них со мной будут проблемы! «Шахтер» – это машина для достижения побед, независимо от условий, в которых мы находимся и где играем. Такая установка должны быть у всех без исключения футболистов нашей команды. С таким настроем нужно отправляться на каждый матч.  

Главный тренер «Металлиста» Игорь Рахаев:

– «Шахтер» сегодня имел колоссальное преимущество, но не реализовал много моментов. А нам повезло – свои моменты мы реализовали полностью.

– Уже известно, где «Металлист» будет проводить следующие матчи? Сегодня на игре был тренер молодежной сборной Ковалец, он как-то связывался с вами? Все-таки у вас в команде выступает много молодых футболистов.

– По поводу следующих поединков – пока неизвестно. А что касается Ковальца – я его не видел.

– Вы, наверное, сегодня считаете себя счастливым человеком после такого результата.

– Нет, я так не считаю. У нас еще есть следующие матчи, в которых нужно добиваться результата. Нам предстоят сложные поединки. Надо забыть этот результат и готовиться к тяжелому матчу в Ужгороде. Я же говорю, самое важное сейчас – восстановить команду и двигаться вперед.

– Беседину платит зарплату «Динамо», так ли это? И не будет ли обращений в «Шахтер», чтобы Кобину ее выплачивал донецкий клуб?

– Давайте вопросы по игре, а остальные – к генеральному директору и другим представителям клуба.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени