Цитата дня

КИРИЛЛ КОВАЛЕЦ

Спросил бы Зеленского: "Можете сделать так, чтобы пожилые люди, бабушки и дедушки не платили за коммунальные услуги и получали хорошую пенсию?

Главная / Новости / Кубок Украины / Ушмаев надеется, что ребята будут прибавлять, Луческу назвал игру пустой
05.03.2015, 0:30

«Металлист» - «Шахтер» 0-2 Послематчевая пресс-конференция

Тренер «Металлиста» Юрий Ушмаев.

– Предыдущий матч «Динамо» вы проиграли 0:3, сегодня потерпели поражение 0:2. Видите ли прогресс у молодых ребят, которые выходят на поле? Готовы ли они психологически противостоять грандам?

– Трудно что-то сказать. Прошло всего три дня. Что здесь можно ответить? Они стараются, как могут. И надеемся, что ребята будут прибавлять с каждой игрой.

– Вопрос касательно людей, которые остались в Харькове. Ждете ли вы их на выходных, учитывая, что второй матч тоже пройдет во Львове? И планируете ли, если МВД Украины и далее будет рекомендовать не проводить матчи в Харькове, находиться здесь и в дальнейшем?

– После сегодняшнего поединка мы остаемся во Львове на игру чемпионата. Касательно людей в Харькове – мы надеемся, что они, может быть, приедут. Но этот вопрос больше к руководству клуба. Ведутся переговоры. Как они закончатся, никто не знает.

– Какова позиция тренерского штаба по ситуации с футболистами, оставшимися в Харькове?

– Как мы можем относиться? Это футболисты, которые, можно сказать, были лицом клуба. Многие из них – ведущие игроки. Эдмар, Горяинов, Березовчук, Пшеничных… Целая группа футболистов, которые завоевывали и серебро, и бронзу. Надеемся, что они решат вопросы с руководством. Мы не можем принимать никакую сторону в связи с тем, что на данный момент нам нужно тренировать команду и выступать в чемпионате.

– На каких условиях клуб покинул Папа Гуйе? Ему был предоставлен статус свободного агента или «Днепр» выкупил его трансфер?

– Я могу дать только те сведения, которые знаю сам. Все они из Интернета. Это то, что он перешел в «Днепр» как свободный агент. Сегодня я об этом прочитал.

– Мирча Луческу сказал, что матч был фактически «пустым», почти ненужным. У вас сложилось такое ощущение?

– Мы же сейчас находимся на разных полюсах: команда, которая играет в Лиге чемпионов, и команда, которая была создана буквально три дня назад. О чем мы можем говорить? Наверное, он прав.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу: 

– Игра была похожей на зал, в котором мы сейчас присутствуем. Пустая – так я могу назвать ее. К сожалению, сегодня в украинском футболе нет энтузиазма, трибуны пусты. А публика – это первое, что должно быть на футбольном спектакле. Болельщики поддерживают атмосферу, оказывают давление. Без этого очень сложно что-то требовать от футболистов и играть. Поэтому сегодня просто победа со счетом 2:0, при нашем полном преимуществе. И что-то еще комментировать здесь сложно. Опять прервется чемпионат на три недели. Я не пойму, кому нужен такой турнир. Если бы все-таки прислушались к тому варианту, о котором мы говорили, с плей-офф, то чемпионат бы проходил совсем по-другому. Стадии Кубка Украины состоят из двух игр, и непонятно, что от этого футболисты и зрители выигрывают. Тем, кто несет ответственность за чемпионат, за его дальнейшую судьбу, наверное, нужно хорошо его проанализировать и не повторить ту же ошибку в следующем сезоне, надо принять другие решения. Если так будет продолжаться и дальше, все стадионы будут полупустыми. Получится так, что мы будем играть только для тех, кто смотрит футбол по телевизору. К сожалению! А об игре говорить даже нет смысла. Все нынешние проблемы в украинском футболе, наверное, намного важнее, чем сегодняшний матч.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени