Цитата дня

АРТЕМ ГАБЕЛОК

У "Металлиста 1925" коричневая полоса, назовем ее так

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Капский рассказал о заработках футболистов БАТЭ
11.09.2011, 13:14

В интервью сайту uefa.com председатель правления БАТЭ Анатолий Капский рассказывает о доходах игроков борисовской дружины, отмечает, что не против появления в клубе партнеров-инвесторов.

UEFA.com: Каков клубный бюджет на этот сезон?

Капский: Шесть миллионов евро.

UEFA.com: Каковы доходы ведущих игроков вашего клуба?

Капский: Лучшие наши футболисты, те же Виталий Родионов, Артем Концевой, получают примерно по 11 тысяч евро в месяц "чистыми". Вдобавок мы выделяем игрокам бесплатное жилье в собственность, решаем какие-то другие бытовые моменты. При этом в принципе мы стараемся делать так, чтобы у ребят основного состава не было большой разбежки в доходах. Только у самых молодых заработки ниже.

UEFA.com: Два года подряд БАТЭ вылетал из Лиги чемпионов и довольствовался групповым этапом Лиги Европы УЕФА. Что необходимо клубу, чтобы стать постоянным участником группового раунда самого престижного европейского турнира среди клубов?

Капский: Мы - успешная команда, но, к сожалению, в Беларуси отсутствует рекламный рынок как таковой. А для того, чтобы еще крепче стать на ноги, нужно капитализировать свои успехи. Это в нынешних реалиях сделать довольно трудно. Но в любом случае мы с каждым годом стараемся становиться лучше.

UEFA.com: В последнее время становится модным тратить огромные деньги на развитие футбольного клуба. Например, "Манчестер Сити", "Анжи". Что если найдется человек, который согласится вкладывать миллионы в БАТЭ? Или вы предпочитаете идти своим скромным путем развития?

Капский: Мы будем только рады, если появятся такие инвесторы, но очень важным будет то, как партнер станет строить отношения с игроками и тренерским штабом. У меня есть принцип: не вмешиваться в те дела, которые происходят за дверью раздевалки. И возможный инвестор должен это понимать.

UEFA.com: Скажите, пожалуйста, сколько в нынешнем сезоне БАТЭ заработал премиальных со стороны УЕФА?

Капский: Пока могу судить лишь по прошлому году, когда клубы, выступавшие в отборочных раундах Лиги чемпионов и пробившиеся потом в группу, получили по 7,2 миллиона евро.

UEFA.com: Сколько из этой суммы пойдет на премирование игроков и тренерского штаба?

Капский: Они получат на всех около двух миллионов евро.

Комментарии (3)
Мда.И в ЛЧ.Вопрос-зачем платить больше?
consul, Посмотрел объявы о хатах в Минске. Как понимаю шикарную квартиру в центре с ремонтом можно купить за 2000 долларов за квадрат. Т.е. если клуб 200.000 баксов тратит еще на хату футболисту, подписывая с ним 3-5 летний контракт, то зарплата вырастает еще на 50%. Плюс может какие-то еще привелегии и бесплатности. В любом варианте это 20.000 евро в месяц потолок. Очень адекватно.
admin, согласен-очень адекватно.Зарплата у того же Мили раз в десять выше.Вопрос-за что.
Добавить комментарий
от имени