Цитата дня

АЛЕКСАНДР АНДРИЕВСКИЙ

Ніколи не прошу жодних подарунків. Проте, на своє 28-е свято, хочу порушити цей принцип і звернутися до Бога: будь ласка, даруй Батьківщині те, чого потребує кожна її дитина – мир! 

Главная / Новости / Международные / Капский доволен, что Глеб вернулся в БАТЭ
06.10.2012, 13:30

Президент БАТЭ Анатолий Капский в интервью sportsdaily.ru рассказал о том, на каких условиях в команду был приглашен самый известный белорусский футболист Александр Глеб. 

- В связи с приходом Глеба в нашем коллективе никаких противоречий не возникло, потому что для этого не было никаких предпосылок. Мы хорошо знали, кого приглашали. Было важно, чтобы Саша быстрее восстановился и вернул былые кондиции. Но для него переход в БАТЭ был сопряжен с немалыми рисками. Ведь появление Саши в команде произошло до того, как мы гарантировали себе место в групповом турнире Лиги чемпионов. Тем более что в тот момент были команды, которые очень хотели видеть Александра в своих рядах. В случае каких-то нестыковок и неудач по репутации Глеба мог быть нанесен серьезный удар. К счастью, в итоге все получилось наоборот. Переход в БАТЭ обернулся плюсом как для Глеба, так и для клуба. Саша вернул себе любовь многих белорусских болельщиков, которые считали, что его карьера близится к закату. А наша команда вновь пробилась в число сильнейших европейских дружин.

— Ситуация в БАТЭ отличается от зенитовской?

— Отличается. Мы возвратили футболиста, который когда-то у нас начинал профессиональную карьеру. Глеб — наш человек. Ведь когда такая возможность представлялась, он всегда был рядом с нами. Могу сказать, изначально контракт с Сашей был подписан до конца августа. И если бы его что-то не устроило в нашем клубе со спортивной точки зрения, с точки зрения взаимоотношений в коллективе, он имел право беспрепятственно покинуть БАТЭ до закрытия трансферного окна в Европе и России. Но этого не произошло, поскольку Глеб не видел никаких проблем.

В тот момент, когда у Саши дей­ствовал с нами краткосрочный контракт, мы продлевали соглашения с рядом наших ведущих игроков, с людьми, которые определяют наше лицо. И с их стороны, как правило, первым звучал вопрос: «А останется ли Глеб в БАТЭ?» Все этого очень хотели. И это о многом говорит. В этих разговорах никто не обсуждал сумму контракта Глеба, хотя все понимали, что он зарабатывает в нашем клубе серьезные деньги. Думаю, они сопоставимы с теми, которые он имел в «Крыльях Советов», а может быть, они и выше. Контракт Глеба с БАТЭ — уровень российской премьер-лиги. А учитывая бонусную систему, Саша имеет очень хороший заработок. Но об этом никто не спрашивал. Ребята просто хотели, чтобы он остался у нас. Ведь тренироваться, играть, просто находиться бок о бок с ним — очень комфортно.

Возможно, для вас будет новостью, но Саша — душа компании. Многое держится на авторитете Александра. И когда Глеб внутри компании, наш тренерский штаб может быть спокоен.

Глеб остался абсолютно таким, каким он был 12 лет назад, когда уезжал в «Штутгарт». Великолепная европейская карьера в этом плане никак не повлияла на него в худшую сторону. Напротив, он стал взрослее, мудрее. Глеб — тот человек, который любит клуб.

Добавить комментарий
от имени