Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

В этом розыгрыше Лиги Чемпионов есть ассист и автогол. Надеюсь, в следующем году и в чужие ворота залетит

Главная / Новости / Премьер-лига / Йовичевичу трудно говорить, Тарана удивила тактика "Карпат"
31.08.2014, 22:32

«Карпаты» - «Металлург» З 1-2 Послематчевая пресс-конференция

И. о. главного тренера «Карпат» Игорь Йовичевич:

- Трудно говорить, когда находишься под эмоциями. Конечно, когда игра заканчивается таким образом, трудно себя перестроить как человека и как спортсмена. Такой счет получить на последних минутах ... Но надо сказать, что первый мяч был забит из очевидного офсайда. Его труднее не увидеть, чем увидеть. Но команда работала, действовала как одно целое. «Металлург» тоже играл, владел инициативой. Мы сознательно отдали ему инициативу, чтобы иметь шансы на контратаки. Нам не повезло ими воспользоваться. 

- Вы говорите об офсайде, а некоторые сайты пишут, что у Татаркова была рука ... 

- Нет, не рука, а именно офсайд. Инспекторы согласились, что был очевидный офсайд. 

- Вы сознательно играли от обороны? 

- Сегодня были больше шахматы, чем футбол. Кто ошибется, тот проигрывает. Наверное, для болельщиков был не слишком привлекательный матч, но мы были готовы к этому. Сейчас у нас негативный настрой. После первого гола, команда не выдержала удара, пропустила второй.  

- Футболисты после матча говорили что-то о нефарте «Арены Львов»? 

- Это дешевая причина. Стадион играет или мы играем? Я, как тренер, всю ответственность беру на себя. Надо делать выводы, чтобы не повторять своих ошибок. 

- У «Карпат» защита не идеальная, а 1: 0 очень скользкий счет ... 

- 2-0 - худший результат. А 1-0 держал игроков в тонусе. Команда смотрела на табло, конец матча был очень близко, а у них было желание закончить поединок победой. Помешали недостаток концентрации и усталость.

Главный тренер «Металлурга» Олег Таран:

- В принципе, мы владели территориальным преимуществом. «Карпаты» удивили тем, что играли в оборонительный футбол. Все-таки мы играли на выезде. У нас были существенные кадровые проблемы, в первую очередь это коснулось обороны. Были у нас и ошибки на флангах.  Это связанно с отсутвием в обойме дополнительного количества фланговых игроков. Мы тяжело подходим к воротам, чувствуется недостаток креативных игроков. Но есть в команде лидеры. Благодаря которым,  во втором тайме мы  смогли добиться положительного результата.  К тому же у нас есть много молодёжи,  у которой есть потенциал, но нужно время для адаптаци.

Добавить комментарий
от имени