Цитата дня

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Я недоволен тем, как вошел в игру Гармаш. Точнее, тем, как он в неё совершенно не вошел

Главная / Новости / Премьер-лига / Грозный вспомнил о духовности, Бакалов понимает, что его слов для ребят не хватает
22.09.2013, 12:10

«Говерла» - «Арсенал» 2-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Арсенала» Юрий Бакалов:

- По моему мнению, игра была равной. Да, территориальным преимуществом владела «Говерла», в первом тайме у нас не все получалось, что мы с ребятами задумывали, не было быстрых передач, переходов из обороны в атаку. Может в этом и заслуга «Говерлы». Мне показалось, что в первом тайме мы проспали, а после перерыва добавили скоростей и появились моменты. Хотя опять же: считаю, игра была равной, не было большого количества опасных моментов, особенно это касается первой половины встречи.«Говерла» выиграла из-за домашних заготовок - реализации стандартных ситуаций. Где-то, видимо не хватило концентрации. В целом игра была нервная, боевая, со стыками, жесткая, возможно, не такая красочная, как хотелось бы.

Что касается финансирования, то на этот вопрос ответить не могу. Его следует адресовать нашим руководителям. У меня от них пока нет никакого ответа, поэтому и сказать вам ничего не могу.Мы сюда приехали, сыграем еще кубковый матч, а как дальше, сказать сложно. Конечно, на ребятах такая ситуация сказалась психологически, и на этом этапе, очевидно одних моих слов недостаточно. То, что мы пытались тренерским штабом делать, говорить, мы делали, разговаривали. Последний всплеск положительных эмоций, видимо, произошел в матче с «Волынью», и поэтому мы сегодня не выглядели так, как в предыдущей игре.

 

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный:

- Надо было создать такую ??атмосферу, чтобы игроки, объединившись, вышли на эту игру, как на последнюю, как на финал Лиги чемпионов. Сегодня был совсем другой подход. Я уже в раздевалке видел настроение игроков. Знаете, как гладиаторы, которые выходят на поединок. Все могло быть. Но я видел отношение. Мы не имели права отступать. Много работали над стандартами, традиционно, но начали уже с них выжимать, это приятно, начали создавать моменты, провели эффективно первый тайм. Я не говорил играть по счету, ни в коем случае. Поле трудное. Игроки провели довольно большой объем работы.Он не мог не сказаться. У Буяльского была травма, я готовил ему замену, Орос получил травму, я выпустил Володю Езерского, он хорошо вошел, и поэтому Мариус Никулае сегодня не вышел.

В любом случае у меня претензий нет по отношению, благодарен болельщикам за теплую поддержку (причем получил много «эсэмэсок» со всей Украины), игрокам, что они услышали мои слова, что за каждый матч дается три очка. Трудно переключаться с чемпионата на Кубок, играя с одной и той же командой. Может будут изменения, я не знаю кто-то отойдет из травмированных игроков, кто не отойдет. Важно, что сегодня хорошее настроение, думаю, и для всех поклонников закарпатского футбола. Да, не шел последний пас, моменты реализации требуют лучшего. Я знаю, почему это. Психология, нервы. Имеешь мало очков, многое не получается так, как на тренировках. Когда над тобой висит результат, надо выигрывать любой ценой, уже не до красоты игры. Тогда пытаешься сыграть проще и надежнее. Я ребят по-человечески понимаю. 

Рад, что мы впервые на «ноль пропущенных» сыграли. Парадокс, давно с командой не работал, чтобы мяч в ворота соперника не шел, а в наши шел. Ну, все в жизни бывает.

Мы сейчас в таком состоянии, что нам на позитиве работать было бы очень хорошо. Любой выигрыш, даже у коллектива физкультуры, был бы очень хорошим. Но переиграть такого соперника, как «Арсенал», нелегко. Хотел бы, чтобы и на кубковый матч игроки вышли с таким же пылом, рвением. Теперь легче будет говорить, что «Арсенал» - сильная команда. Мы увидели сегодня, как трудно дорабатывать до конца. Для подготовки к кубковому матчу есть положительные моменты из-за того, что «Арсенал» прилично выглядел во втором тайме. Есть несколько дней, как и у тренерского штаба соперника, для серьезного анализа.

Сегодня еще большой религиозный праздник. Мы не всегда помним об этом во время футбола. Но когда чем-то занимаешься, то понимаешь, что это частица чего-то большого, духовность - превыше всего.

Что касается  Пуканыча, то есть одна проблема. Когда нам его предложили, то все думали, что он - воспитанник закарпатского футбола. И должен быть заявлен «там», где Надь, Кополовец, Микуляк. Но оказалось, что не попадает под воспитанников закарпатского футбола. Парадокс. В таком случае Пуканыч будет занимать место или Савича, или Никулае, с которыми у нас уже предварительно были заключены контракты. Мы просто ждали их трансферы. И если бы Пуканыч был заявлен как закарпатец, мы были бы довольны, но пока нет такой возможности. Есть требования, под которые он не подпадает как воспитанник закарпатского футбола, не знаю, почему. Он - игрок квалифицированного уровня, достаточно спокойный как человек.

Хотел бы видеть местных молодых воспитанников в своей команде. Регулярно смотрю матчи с их участием. Два защитника - Сербул и Козак - и вратарь тренируются в первой команде, чтобы получали практику. Возможно, через несколько месяцев, полгода талантливые игроки заявят о себе. Надо иметь терпение.

fcgoverla.uz.ua

Добавить комментарий
от имени