Цитата дня

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Я недоволен тем, как вошел в игру Гармаш. Точнее, тем, как он в неё совершенно не вошел

Главная / Новости / Кубок Украины / Бакалов проанализировал ошибки, Грозный не верит, что его футболисты что-то могут выиграть
26.09.2013, 1:57

«Говерла» - «Арсенал» 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Арсенала» Юрий Бакалов:

- Конструктивно не всегда получалось играть. Это Кубок, напряжение. Были желтые карточки, удаления, вышла именно кубковая игра.  Мы победили в честной и, что важно, спортивной борьбе. После поражения в чемпионате подробно проанализировали допущенные ошибки, плюс погода, условия позволяли готовиться к этому матчу, несмотря на наши трудности. Сегодня у нас была команда, у нее были характер, желание, мы не отступили от своей игры, сделали определенные перестановки в составе и заслуженно победили, хотя, еще раз отмечу, «Говерла»- достойный соперник , а потому вдвойне приятно.

 

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный:

- В таком кубковом матче одна ошибка может быть фатальной. К большому сожалению, она оказалась для нас роковой. На «стандарте» не совсем удачно сыграли, не прикрыли игрока соперника и пропустили мяч. Но, сделанного не вернуть - это футбол, жизнь, ничего уже изменить нельзя. Просто мы говорили с игроками, я и опытные игроки, после матча. Я сказал: «Вы ничего в жизни не выиграете никогда». Надо играть через «не могу». Когда что-то не получается, надо максимально выкладываться на поле и добавлять тогда, когда трудно.

Сегодня к ряду исполнителей у меня есть претензии по игре. Посмотрите на Кочиша, игрок получил серьезное повреждение - рассечение, но вернулся на поле и играл до конца - это профессионализм. Возможно, некоторые не привыкли играть в таком режиме, но легко в спорте не бывает и быть не может. Легче станет, когда закончишь карьеру. Проиграть может каждая команда. Вот «Челси» уступил «Базелю», а ЦСКА - «Спартаку», «Динамо» - «Металлисту». Это футбол. Дело в том, что если не хватает уровня мастерства, то игрок должен выполнять больший объем черновой работы, делать перехваты, выжимать какие-то полумоменты, отдать голевую передачу. Если в прошлой игре мы это сделали, то почему же сейчас нет?

У нас были определенные трудности с составом, только вчера узнали, что Владимир Лысенко не сможет сыграть в этом матче из-за карточек, которые получил еще два года назад в составе «Кривбасса». Буяльский также не успел восстановиться, такая же ситуация по Оросу. Уже месяц отсутствует из-за проблем с визой Хармони до сих пор не понимаю, как он открывает себе визу. Дандеа также решил не ставить в основной состав, потому что только восстановился после травмы. Говорил игрокам, что нам следует закрепить победный почин в чемпионате очередной победой, но не все меня услышали. Очень расстроен, что не прошли дальше в Кубке. Не думаю, что все игроки расстроены, есть и такие, которые довольны тем, что не будет такого плотного графика матчей. «Ильичевец» - это завтра, а сегодня у нас - «Арсенал», такое отношение называется болезнью роста. Ничего, будем готовиться к «Ильичевцу».

- По вашему мнению, почему сегодня победил «Арсенал»?

- Он больше хотел победить. Думаю, что перспектива развития «Арсенала» зависела от этих матчей ... Боролись и мы, но киевская команда стабильнее по составу, чем наша. На каждый матч мне приходится менять состав из-за травм и каких-то других моментов. Во-вторых, арсеналовцы сконцентрированнее действовали в ряде эпизодов, в частности при стандартных ситуациях. К большому сожалению, не смогли воспользоваться своим численным преимуществом в целом ряде эпизодов. Еще идет процесс стабилизации игры и состава. Мы еще так будем «мучиться» до зимы, со скрипом набирать очки, а уже на протяжении января-февраля, поработав, будем играть, как следует. Конечно, не все останутся в составе будут только те, которые готовы выкладываться полностью на поле. Сегодня мы надеялись на «стандарты», на скоростные данные Трухина, на диспетчерские действия Кочиша. Но Трухин в начале сезона и теперь - два разных игрока.

- Что случилось с Дебатиком Цурри, почему его нет в заявке?

- Сегодня Цурри не в тех кондициях, чтобы помочь основной команде, поэтому он работает в молодежном составе. Если игрок приходит в основную команду, то он должен сразу же помогать, а если нет, то должен тренироваться в дубле. Когда будет готов, тогда и будем говорить.  

fcgoverla.uz.ua

Добавить комментарий
от имени