Цитата дня

МИХАИЛ КОПОЛОВЕЦ

Я не работаю в IT, я просто снял ролик для IT. Ты хочешь, чтобы я тебе что-нибудь сказал? Мы снимали ролик для, б##, IT-компании. Какой я айтишник?

Главная / Новости / Премьер-лига / Грозный после поражения от "Севастополя" за "Объединенный чемпионат", Орбу знал, как играет "Говерла"
02.11.2013, 19:26

«Говерла» - «Севастополь» 1-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Севастополя» Геннадий Орбу:

- Хорошо изучили на теоретических занятиях «Говерлу». Знали, что соперник играет через длинные передачи, подборы, из этого и создает опасные моменты. Мы же сумели держать мяч внизу, сумели забить, а могли реализовать еще. Но после трех поражений и двух побед будем играть еще лучше из-за увеличения очкового запаса. Теперь психологически легче настраивать футболистов на матчи, не будет давить ответственность за результат.

- Не было у составе делегации Александра Ковпака. Насколько серьезна у него травма?

- После игры с «Волынью» он травмировался, где-то на 4-6 недель он выбыл. До конца этого года мы его в матчах не увидим.

- Насколько серьезное повреждение в Мариуша Левандовски?

- Еще на предигровой тренировке он почувствовал боль в груди справа, тем не менее, мужественно сыграл поединок. Думаю и замены были адекватны - никто не выпал. Недовольный тем, что уже при счете 2:0 в нашу пользу игроки проводили контратаки как-то спокойно, почувствовали, что игра уже сделана. Были моменты, когда выходили пятеро игроков на трех защитников "Говерлы" и не сумели как следует отдать последнюю передачу. Что ж, будем над этим работать.   

 

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный:
 
- Достаточно сложно играть, когда выпадает ряд игроков, на которых рассчитываешь - Никулае, Лазевски, Езерский, Люлька. Пришлось ставить центрбека Ороса на фланг. Да и гол быстрый пропустили, соперник потом имел психологическое преимущество. Да и имею свое мнение относительно уровня судейства. На мой взгляд - трактовка всех спорных моментов было в пользу гостей. Ратую за то, чтобы матчи отечественной премьер-лиги проводили иностранные арбитры в течение трех последующих лет. А наши судьи, пусть проводят матчи за пределами страны. Таким образом добьемся беспристрастности, каких-то других вещей ...

Поэтому теперь хочу и поддерживаю объединенный чемпионат - это позволит реанимировать футбол в регионах, где он исчез. Каким образом, а вот если сумма в 100 миллионов долларов от объединенной лиги пойдет на развитие отечественного футбола, то это позволит поднять такие команды, которые исчезли в регионах - Винницкой, Ровенской, Хмельницкой, Житомирской областях, возобновить работу детских школ.

Относительно игры, то мы имели возможности, могли спасти игру - в одном случае мяч попал в перекладину, в другом - почему-то не влетал в ворота. Где-то начали авантюрно играть: часто в атаку включались крайние защитники, при этом обрезались. Да еще и Иканде выпал из игры, который месяц открывал визу. Думаю у Хармони есть определенные проблемы из-за агентов, имеющих целью как можно больше заработать на нем, а не помочь игроку сыграть в футбол.

Нам нужно реально смотреть на вещи, поэтому для нас главной задачей будет сохранение прописки в премьер-лиге, а не попадание в «десятку» или «восьмерку» команд.

Многие на Закарпатье, даже не переживают о том, что команда проиграла. А говорят, там и так не играют закарпатцы, пусть проигрывают. Но игроки «Говерлы», они все ваши, играют за этот край, за «Говерлу». Вот недавно с основой уже тренируется 17-летний Юрий Тома, который перерос свой уровень. Не понимаю, почему его не привлекают в молодежный состав, ведь мальчишка очень перспективный. Зарегистрированы, занимаются и другие ребята, под руководством Васютика тренируются все вратари команды, подтягиваем ребят. А появится где-то хороший игрок в коллективе физкультуры, то будьте уверены мы его возьмем.

- Есть еще в составе команды Цурри и Пуканыч?

- Этот вопрос лучше давайте руководству. Цурри определенное время тренируется с молодежным составом, а Пуканыч будет переведен в молодежный состав. Пуканыч - не является воспитанником закарпатской школы.

- Вчера «Волынь» победила «Шахтер», взяли себе что-то на заметку?

- Откровенно, не взял ничего. Думаю, что «Шахтер» держал в голове матч с «Байером», поэтому и уступил. С нами увидите совсем другой «Шахтер».

- Ле Таллек не готов играть весь матч?

- У нас была своя тактика на игру, под которую подходят определенные исполнители, поэтому рассчитывал на Никулае, но он, к сожалению, травмировался. Именно поэтому ставлю Балафаса, а не Райчевича. От Сотириоса идет первая передача на атаку, а вот Мирко играет больше в отборе.  

Сегодня команда не делала тот прессинг, который мы демонстрировали с «Зарей», не дорабатывала до конца. Нам легче контратаковать, чем играть первым номером, хотя я сторонник игры первым номером, у нас сейчас не было тех исполнителей: Люльки, Езерского, Никулае.

fcgoverla.uz.ua

Добавить комментарий
от имени