Цитата дня

ОЛЕГ ЛУЖНЫЙ

В сборной ждали разрешения выйти на поле 17 здоровых футболистов. Допустимый минимум – 14 игроков. Решение УЕФА о поражении от Швейцарии абсолютно непонятное

Главная / Новости / Премьер-лига / Грозному приятно выигрывать, Павлов напомнил, что и "Манчестер Юнайтед" дома проигрывает
29.09.2013, 21:39

«Ильичевец» - «Говерла» 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный:

- Конечно, приятное настроение, когда выигрываешь. Эти эмоции испытывает каждый тренер. Я принадлежу к числу тренеров, которые, к сожалению, много говорят. Журналистам – это нравится. Я понимал, что будет сложно играть против такой классной команды, как «Ильичевец». У нее быстрые игроки и фланги, сочетание амбициозных молодых и опытных игроков. У нас выпал из-за дисквалификации Леандро, никак не может доехать к нам нигериец Икандо. Не может месяц открыть визу в Украину. Орест и Данди травмированы. Есть проблемы и у «Ильичевца». Я не жалуюсь, а констатирую ситуацию.

У нас были сложности – проигрывали фланги. Пришлось с 15-20 минуты сделать перестроение: игроков из центральной зоны, которые должны были заблокировать центральный треугольник – «Полянского и компанию» перевести на фланг. Эта замена сработала сразу – Буяльский активно включился, а Кочиш – забил. Стало легче, затем мы стали проигрывать середину поля. Пришлось выпустить Балафаса вместо Савича. Тот не реализовал много моментов. Видимо, был не его день… Решил, что лучше «синица в руках, чем журавль в небе». Пришлось ставить третьего защитника. Боялся, что проиграем борьбу вверху, к тому же, небольшие расстояния между защитниками дадут возможность страховать и Люльку и Лазевского. Так и получилось, потому что активность фланговых игроков «Ильичевца» очень высока. Таким образом, старались в ущерб контратакующей игре довести матч до победы.

Доволен, тем, что ребята проявили характер, бились. В Мариуполе взять очки просто так никому не удается. Тем более, что вчера был день рождения губернатора Александра Александровича Ледида. Мы его поздравляем! Также благодарю семейство Шуфричей, которое нас поддерживает! Сегодня для всего Закарпатья это большая победа. «Ильичевец» играл в еврокубках, а «Говерла» – «команда-лифт», которая борется за сохранение прописки в Премьер-лиге. Может, после как «взяли» три очка в Мариуполе, моей команде будет легче играть!

- Вы сказали, что «Говерла» – «команда-лифт». После сегодняшней победы у нее стало 10 очков. Можно ли сказать, что уже вы чуть оторвались от зоны вылета и можно быть спокойными и попытаетесь прорваться в середину таблицы?

- Да, можно быть спокойными, но один день – завтра, когда будет выходной! (смеется) Для нас каждый матч проходит на сверхнапряжении. У нас, увы, не хватает уровня мастерства, нет сыгранности. Ребята еще не чувствуют друг друга. То я тасую состав, то «дергаю» игроков. Хочу улучшить сочетания. Где-то я ошибаюсь, где-то игроки ошибаются. Хотелось бы «взять» свои очки… Играя неплохо с грандами, мы не взяли ничего. Возьми мы хотя бы очко с грандами, может, было бы легче психологически. А так, «плита» начала давить, и мы начали терять там, где не должны были терять. Ошибались в простых ситуациях. В любом случае, в этом году будет нешуточная борьба. Я вижу сегодня, что ни одна из команд не соответствует уровню Премьер-лиги. Я бы наоборот бы, расширил бы лигу до 18 команд, чтобы борьба была еще острее. (смеется)

Главный тренер «Ильичевеца» Николай Павлов:

- Долго не буду рассуждать, потому что после такого обидного поражения много не хочется говорить. Мне кажется, что сегодня мы не заслуживали поражения. Если в некоторых играх, даже когда мы побеждали, были претензии к футболистам, то сегодня претензий по отношению к работе нет. Учитывая, что мы только три дня назад играли с таким сильным соперником, как «Шахтер», то сегодня нам не хватило силенок «дожать» «Говерлу».

Следует отдать должное нашему сопернику, в его составе есть квалифицированные футболисты. Когда гости забили гол, проявили высокий уровень исполнительского мастерства. И еще в одном моменте они нас «поймали», когда мы стали играть авантюрно. Мы хотели отыграться, добиться как минимум ничьи…

Даже «Манчестер Юнайтед» проигрывает! Поэтому, «посыпать голову пеплом» мы не будем, а сделаем определенные выводы, и будем идти дальше. Пока нужно потерпеть.

- Возможны ли изменения в составе в ближайших матчах?

- Со вторника начнут заниматься в общей группе Емельянов и Путивцев. Надеюсь, что к следующей игре они подойдут. Потому что мы вынуждены использовать Гаращенкова и Бутко в обороне не на своих местах. Но бросать в бой мальчишек из дубля пока еще рановато.

По материалам официального сайта «Ильичевеца»

 

Добавить комментарий
от имени