Цитата дня

ЮРИЙ МАКСИМОВ

Недавно купил щенка и его тренирую. Немецкий язык я знаю. А еще знаю три других языка – заливной, говяжий и свиной. А вообще очень досадно, что "Днепр-1" исчезает

Главная / Новости / Премьер-лига / Галл создавал численный перевес, Дулуб пытался контролировать середину поля
22.10.2016, 22:37

«Карпаты» - «Сталь» 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Стали» Якоб Галл:

- Для нас это была очень важная победа, поскольку предыдущие матчи мы не выиграли, хотя могли бы в них и победить. Болельщики должны понимать, что футболисты тоже люди. На игроков сейчас происходит очень сильное психологическое давление. Главное задание для тренера – сохранить команду как единое целое. Повторюсь, что давление на нас перед игрой было неимоверным. Мы с командой даже не говорили про эту игру до сегодняшнего дня. Наша команда контролировала игру. Мы хотели создать на поле численный перевес, чтобы ощущалось, будто нас на одного больше. Поэтому Эдгара Малакяна мы сместили в центр. Старались выиграть середину поля, что, в принципе, и получилось. И единственный гол забил наш полузащитник - Каленчук. Хотя за 5 минут до окончания первого тайма мы потерялись на поле и «Карпаты» сразу ощутили уверенность в своих силах, но, правда, не сумели создать, что-либо острого, у наших ворот, так как до перерыва оставалось всего лишь 5 минут. Мы полностью контролировали тгру во втором тайме. Психологически становилось тяжело, так как нам надо было выиграть, поэтому инстинктивно команда отошла к своим воротам. Откровенно говоря, у «Карпат» не было шансов нам забить, а мы не использовали оперативного простора, неправильно отыграли в атаке, хотя могли забивать больше. Надо было раньше заканчивать игру. Я не буду винить команду в том, что они прекратили играть в футбол потому, что для нас сегодня было выиграть и мы это сделали. Если оцениь всю игру, то мы заслужили эту победу.

- Это означает, что вы довольны результатом, но не игрой?

- Я доволен первым таймом, а во втором мы слишком часто ошибались. Команда находится в стрессовом состоянии, поэтому если бы стали играть больше в открытый футбол, то могли бы и упустить победу. На ваш вопрос ответ следующий: 50 на 50.

- «Сталь», как и «Карпаты», сейчас находится далеко не в лучшем состоянии. Можно ли говорить, что сегодня был матч двух аутсайдеров? 

- Конечно, поскольку обе команды внизу турнирной таблицы. Наше главное задание набирать сейчас очки в каждом матче. Мы, находящиеся под давление, сегодня должны были только выигрывать. Ситуация, в которой сейчас находится команда, требует, в первую очередь, победы. 

Главный тренер «Карпат» Олег Дулуб:

- Мы пытались контролировать середину поля, но у нас это не получилось, особенно в первом тайме. За счет перестроения смогли отодвинуть игру от своих ворот, но пропущенный мяч из-за предела штрафной внес свои коррективы. Во втором тайме владели территорией, надо было нанести заключительный удар, что у нас не получилось.

- Тренер «Стали» сказал, что их задачей было взять очки любой ценой. Перед вами была такая же цель?

- Да, перед игрой у нас была задача обыграть «Сталь». Такой клуб, как «Карпаты», не имеет право проигрывать перед своей публикой. Но в отсутствии желания ни одного из своих игроков я не могу упрекнуть.

- Во втором тайме не было ни одного удара в створ ворот соперника. С чем это связано?

- Да, согласен. Это связано в отсутствии агрессии в завершающей фазе атак. Для «Карпат» характерны атаки флангами, нужны были передачи в центр штрафной. Например, Кравец вышел на ударную позицию и ему только надо было поставить точку. Игроки хотели сегодня победить, но у них не получилось.

- Сегодня не хватило мастерства или дело в психологии?

- Думаю, что причина и в том, и в другом. Но в большей степени сыграла свою роль психологическая составляющая. Команда не может выиграть на протяжении 11 матчей, что не может не сказываться на действиях футболистов «Карпат».

Добавить комментарий
от имени