Цитата дня

НАТАЛЬЯ СТЕПАНЕНКО

Я очень эмоциональный человек, могу сидеть и ногами подкаты делать, и кричать сыну "Да отдай же пас", "Что ты делаешь". Если не могла приехать на игру, всегда смотрела по телевизору

Главная / Новости / Премьер-лига / Фонсеке надоели странные вопросы, Вернидубу не хватило пяти футболистов
02.10.2016, 22:03

«Шахтер» - «Заря» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:

– Сложный поединок против хорошей команды, которая прекрасно оборонялась. Но мы сегодня были намного лучше. Имели пять-шесть явных голевых эпизодов, дважды мяч попадал в штангу. Мы создавали достаточное количество моментов и практически не давали шанса для возникновения какой-либо опасности у наших ворот. Считаю, это абсолютно заслуженная победа в матче, где мы оказались лучше.
 
– Почему в заявку не попал Селезнев? Все ли с ним в порядке?

– Странно, меня всегда спрашивают о футболистах, которые не были заявлены или не играют. Задайте мне вопрос, например, о том же Веллингтоне Неме, также не попавшем в заявку. Это было мое решение, и, как видите, оно оказалось правильным. Все должны понимать: у нас в команде 25 человек. На каждый матч я могу выбирать 11 игроков, плюс выпустить еще троих. Думаю, по сегодняшнему выбору все верно.

– Юрий Вернидуб был очень недоволен из-за того, что не разрешили играть арендованным футболистам. И сразу после матча у вас был довольно эмоциональный разговор. Были слова о том, что в «Шахтере» в свое время им не дали шанса, а здесь их развивают…

– Некоторым вещам я удивляюсь. Ожидал вопроса по поводу арендованных игроков. Если не ошибаюсь, президент «Зари» на этой неделе дал интервью на эту тему. Он говорил: в самом начале сезона было утверждено, что футболисты, находящиеся в аренде, не могут играть против своего же клуба. Также он высказал свое недовольство и отметил, что не совсем с этим соглашается. Но я считаю, что если такой вопрос и должен всплывать, то в начале сезона. И потом: почему в других странах, таких как Англия или Испания, в принципе по закону запрещено играть арендованным? Это очень простой вопрос, своего рода защита футболистов. Представьте, что против нас сегодня вышли бы некоторые исполнители «Шахтера». Например, один из них заработал бы пенальти или случился бы автогол. Что о них бы говорили? Именно потому это особого рода защита для самих игроков. Считаю, что в лучших чемпионатах мира данный вопрос был поднят именно поэтому. И еще. При всем уважении, тренер соперника сказал, что хотел бы увидеть «Шахтер» без пяти игроков. Я тоже могу поднять такой же вопрос. Кем сейчас была бы «Заря» и на каком месте бы находилась без наших футболистов? Явно не на втором. Я скажу вам точно: ни один арендованный исполнитель никогда не будет выступать против нашей команды. Для их же блага и их же защиты.

– Вы впервые в Запорожье. Как вам стадион, газон и поддержка трибун? Ощущали ли вы себя хозяевами матча?

– Конечно, да. Когда столько болельщиков приходит на стадион и поддерживает «Шахтер», мы чувствуем себя практически как дома. Стадион отличный. Состояние газона отличное. Атмосфера незабываема. Футбол и должен быть таким: с полными трибунами и хорошим полем. Он не состоит только из игроков и мяча. Футбол – это еще стадион, болельщики, одна общая атмосфера. Конечно, мы очень довольны поддержкой. Быть удовлетворенными больше, чем сегодня, мы просто не могли.

– Вы сможете провести еще один домашний матч на «Славутич-Арене»?

– Посмотрим. Мы действительно отлично себя чувствовали здесь с нашими болельщиками. Если представится такая возможность, почему нет? Мы можем об этом подумать. Нам здесь очень понравилось.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

– Долго комментировать я не буду. Хорошая игра, живая! Да, «Шахтер» выглядел предпочтительнее. Но когда минус пять человек в составе и такие перемены… Хотя другие ребята тоже выглядели достойно. Да, пропустили и уступили 0:1. Мне просто было бы интересно увидеть матч, если бы эти пять человек были на поле. Тогда мы бы посмотрели. А сейчас что комментировать? Поздравляю «горняков» с победой. Они идут к чемпионству и, думаю, его завоюют. А мы будем бороться за место как можно выше.
 
– С чем связана замена Гордиенко?

– С травмой. Гордиенко получил удар в икроножную мышцу, и появилась боль. По крайней мере он не мог играть, поэтому мы сделали замену.

– Какие планы на паузу?

– Дадим ребятам три дня отдохнуть, а потом начнем готовиться. 9 октября проведем в Запорожье матч с «Александрией» и будем подходить к последнему поединку первого круга чемпионата с «Волынью». Затем у нас игра в Роттердаме с «Фейеноордом». Надеюсь, ребята, которые поедут в сборную (Соболь, Петряк, Шевченко, Сиваков, Харатин), помогут своим командам и вернутся с хорошим настроением. А самое главное, без травм.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени