Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

Нам с женой как-то предлагали принять участие в проекте "Міняю жінку". Жена отказалась

Главная / Новости / Первая лига / "Феникс-Ильичевец" больше жив чем мертв
06.11.2010, 15:01

Новый-старый наставник крымской команды Иван Марущак снова возглавил «Феникс-Ильичевец», который оказался в шаге от исчезновения. Сейчас главная задача — дождаться зимы, когда едва ли не всё должно поменяться в клубе.

— Иван Петрович, после игры со «Львовом» вы сказали, что в клубе всё развалилось. Насколько меняется ситуация сейчас?

— С каждым днем все постепенно меняется к лучшему. И в настоящее время основная проблема в том, что мы не можем заявить никого из футболистов — тяжело сейчас найти украинских игроков, которые не были заигранными за ту или иную команду на протяжении последних трех месяцев. Поэтому у нас сейчас выступают бывшие администраторы разных команд, детские тренера. Остались две игры до зимнего перерыва, и мы все понимаем, что нужно отбегать, вытерпеть, а дальше уже будем готовиться к весенней части чемпионата.

— Хватит ли сил игрокам, которые находятся в вашем распоряжении, достойно закончить первый круг чемпионата?

— Дуже тяжело сказать… Если объективно, то сил у них практически нет. Есть эмоции и большое желание, поэтому в двух следующих играх буду ожидать от игроков лишь раскрытия их внутренних резервов, второго дыхания, силы. Возможно, на эмоциях нам и удастся достойно сыграть.

— В субботу вас ждет встреча со «Звездой». Можно ли говорить о задаче взять очки в этой встрече? Или у вас сейчас одна задача — продержаться?

— Задача будет как раз набирать очки, тем более в борьбе с непосредственным конкурентом — «Звездой». Мы оказались в такой ситуации, что нужно на каждую игру выходить, как на последний бой. Доигрывать мы не будем, готовимся к борьбе, несмотря на все трудности. Это будет психологическое испытание для «Феникса».

— Если в игре против запорожского «Металлурга» на Кубок страны были, по вашим словам, эмоции, то стало ли поражение от «Львова» показателем реальных возможностей нынешнего «Феникса»?

— Про уровень «Феникса» в настоящее время и говорить не хочется. Потому что на данном этапе его как такового нет. Против «Металлурга» действительно были именно эмоции, ведь даже группа здоровья будет играть с рвением, ведь все мы — живые люди. Кроме того, команда Премьер-лиги стала для игроков серьезным раздражителем. А в игре против «Львова» нам еще более-менее удавалось играть в первом тайме, а во второй сорокапятиминутке у нас практически шансов не было. Поверьте, уровень «Львова» намного выше уровня нашей команды, да и многих других команд в первенстве.
В целом, результат во Львове объективен, хотя, может, наиграли мы и не на 6:1…

— Планируете ли вы зимой оставить в команде ее нынешних игроков?

— Сейчас ведутся переговоры почти с десятью именитыми кандидатами, которых мы хотим зимой видеть у нас в команде. Всё будет меняться полностью: от игроков до общей структуры клуба. Хотя, некоторые вещи меняются уже сейчас. У нынешних же футболистов есть еще весомый шанс заявить о себе, чтобы потом продолжить сотрудничество с нами. Таким образом, две недели, которые мы работаем с командой, используем для того, чтобы присмотреться друг к другу и понять, насколько интересно нам будет и в дальнейшем заниматься общим делом.

«Украинский футбол»

Добавить комментарий
от имени