Цитата дня

ВИКТОР ЛЕОНЕНКО

Лучше бы свет нам всем выключили, чем смотреть такую ​​игру. Сами себе привезли все три гола. Но хуже всего, что у нас в матче с румынами совсем не было моментов в атаке

Главная / Новости / Первая лига / Феникс превратился в Жемчужину
16.11.2010, 11:37

Команды под названием «Феникс-Ильичевец» больше не существует. Об этом заявил главный тренер клуба Иван Марущак после матча с алчевской «Сталью».

- Хочу сказать, что с финальным свистком арбитра сегодняшнего матча закрылась «страница» под названием «Феникс-Ильичёвец». Открывается новая, я бы сказал, мощная – «Жемчужина» Ялта. «Феникс» возродили для того, чтобы стать «Жемчужиной». Мы домучили год, чтобы сохранить Крыму место в первой лиге. У нас был один невыезд, ещё один означал бы снятие команды с соревнований.

У меня большое счастье во второй раз возродить этот «Феникс» – как вы помните, два года назад у нас была похожая ситуация, и командой свободных агентов мы обыграли «Сталь» в Алчевске. Но, тогда была зима, и хотя бы имелось время для работы. Я очень благодарен футболистам, которые откликнулись, и приехали к нам: большинство работает администраторами, детскими тренерами – спасибо, что они сумели вытерпеть эти четыре матча. Думаю, в будущей структуре мы их где-то отметим.

По созданию нового проекта идёт очень серьёзная работа. До сегодняшнего дня ничего о будущем клубе «Жемчужина» я ничего не говорил, но сегодня могу сказать вам так, как есть. Понятно, что главной задачей на следующий год у нас будет – остаться и закрепиться в первой лиге. Но, гораздо важнее нам будет закрепиться в сердцах ялтинцев. 

fcstal.lg.ua

Добавить комментарий
от имени